※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさんで子供の預け先がない人って年中どうしてますか?旦那が…

小学生のママさんで子供の預け先がない人って年中どうしてますか?旦那が休みの日は旦那に結構育児丸投げしますが、旦那も疲れてる時もあり、子供も暇そうにすることが多々あって、だけど遊ぶ体力がなかったりします。預け先がないと親子共々キツくなる時があります。友達と平日毎週1回、習い事も平日毎週1回ありますが、頼る人がいない方はどうやって生活してますか?昨日から子供がチック症になったので相談しました。

コメント

ままくらげ

誰も頼れないので夫婦でなんとかするしかなく、二人で頑張ってます😅
怖がりで留守番もできませんし、習い事も今はやってないです。
一人っ子なので、私達親しか遊び相手がいないので、親が付き合っています。

外遊びは私が膝を痛めてしまってたりするので、公園遊びなら夫が、のんびり散歩は私もやります。

室内なら一緒にマリオパーティーや、ボードゲーム、カードゲームをしたり、お菓子作りや料理をして楽しんでいます☺️

最近は少しずつ一人遊びができるようになり、ゲーム以外も読書やパズルなどで遊んでくれるので、その隙に横にならせてもらったり、私も本を読んだりしています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびり散歩楽しそうです🚶‍♀️🚶室内で遊ぶゲーム、パズル🧩など色々探してみます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

転勤族なので両家両親遠方で預け先なしです!
帰宅後、夏休みもずーっと一緒ですね😭
習い事の送迎も自分です😭

一人っ子の1年生なのでお留守番も近所のスーパーの時間くらいしか経験ないです。。
学童も使えないので、なかなかしんどいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てます!!しんどい時はどうしてますか?特に余裕がない時など、、

• 8分前
はじめてのママリ🔰mo

祖父母に預けてる人ばかりに見えます。祖父母に預けられるか否かで仕事も決めているのかなと思います。

他に選択肢があるとすればシッターさん頼んだりとかですかね。小学生なら留守番の子もいると思います。

はじめてのママリ🔰

近くの祖父母に預けたり一緒に生活してる祖父母に預けたりしてる方が多いように周りは思います。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が日曜日休みなので休みの日は旦那に任せる日もあります。確かに疲れてるけど小学生なら大変じゃないと思うんだけど😅
平日は週2くもん、週1スポーツやってますが家ではYoutube見たり😅夏休み中は午前中に公園行ったり、水遊び行ったりして午後はのんびり過ごしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間だから疲れる時もありますよね〜公園で一人で遊べない子なので公園が一番難易度が高い気がしてます😭

• 5分前