※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
ココロ・悩み

結婚して子供もいるけど、モラハラの夫と離婚できず悩んでいます。依存体質で無理だと感じています。

ただの呟きです…笑
カップルだったら好きな人出来たから別れよ〜って単純ですけど結婚して子供もいるとそうはならないんだよな〜笑
旦那が多分モラハラなんですよね。
でも離婚のこと考えると依存体質のせいか無理!!ってなっちゃうんですよね。😞

コメント

🐣

DVやモラハラ気質な人実は自分に自信がない人が多いそうですよ🤔

癪に障りますが😂😂
大きい事ではなく他の人が褒めないような小さい事を褒めていくと改善されていく事もあるみたいです🤔

ですがお母さんの無理が
一番駄目だと思うので
無理なく過ごして下さい🙇‍♀️

• どらやき

どらやき

なんとなく旦那のことを話すと、それモラハラじゃない?って言われます笑笑

わたしが意地っ張りなもので…💦
    自分のことを褒めてくれないのでわたしも褒める気がないというか、😭笑

他の人が褒めてくれる、それで満足してます😔💦

• 12月13日
mappi

分かりすぎます🙋‍♀️
私の旦那はモラハラとは違うのですが、、
周りからストレートに言わたことはないですが、別れた方がいいような感じで言われるし、自分ももう無理別れよう別れた方がいいと思うのに、でも一番仲良いのは旦那なんだよな、老後1人かなそれは嫌だな、、と踏ん切りつかずに今に至ります😂
変に依存してしまってるのもあると思うし、私はこうしたいけど子どものこともあるし自分の気持ちだけではどうにもできないことがあって、、ほんと難しいです😭
長文失礼しました💦

• どらやき

どらやき

気持ちわかりすぎます🤣
    1番仲良いのは旦那だし別れたあとが怖いってのもありますし…☹️
    子供がいなければ離婚なんて全然出来ますけど親権とかいろいろあるともう今のままでいいや…wってなります🤣

• 12月14日
はじめてのママリ

私の旦那もモラハラだと思います。喧嘩になると頭おかしい、イカれてると言われます。でも外面はすごく良いんですよね…。友達も多いし。

こんな男別れた方がいいと思いながら、子どもも出来たし決断できずにいます。私もどらやきさんと一緒で依存体質なので、他に好きな人できたら別れると思います笑

• どらやき

どらやき

別れたら何気後悔するのでは…とか思っちゃうんですよね笑
    別にいいとこないしなぁ〜て思いながら笑笑

本当にただの依存なんだな。ってなんか悔しいです🤣

• 1月18日