※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

風邪引いて2週間経ち、夜中の咳が続いている。最近は咳で吐くこともある。同じ経験のある方いますか?病院で再度薬をもらうべきでしょうか?市販薬は効果ありますか?

2週間前に風邪を引いて現在も夜中の咳だけ続いています。薬は1週間前にのみおわりました。ここ3日くらいは毎回夜中、咳で嘔吐もしています。風邪引いて咳が長引くお子さんや、毎回咳戻しするお子さんいますか?どれくらいで落ち着きましたか?もう一度病院で薬もらうべきですか?市販薬はききますか?

コメント

ままり

長男は3週間ほどでよくなりました!毎晩咳き込んで吐いていましたね💦
次男も同じ時期に風邪をひいて
治りかけてまた拗らせてしまい喘息になりやっと最近治ってきたところです!これまで1ヶ月かかりました😨次男は咳き込んでも嘔吐はしませんでしたね
2人とも薬が無くなり次第また病院に行って薬をもらっています😊

• まつ

まつ

3週間から1ヶ月かかるんですね💦
    また病院で薬もらったほうが良いですね。

• 12月13日
アテ

痰がらみの咳ですか?
それとも乾咳?
どちらにしろ、毎回吐くほどなら病院行きます。耳鼻咽喉科行った方がいいと思います。
気管支に炎症おきてたり、鼻水からが喉に流れての咳なら副鼻腔炎になってる可能性も。その場合は抗生剤出されますよ。
抗生剤飲めばすぐ良くなります。
市販薬は気休めなので、2週間続いてるのでしたら市販薬ではなく、病院がいいと思います。

• まつ

まつ

痰絡みです。毎回ではなく夜中に1回です。病院にいって薬飲んで大分よくなったのですか夜中だけ咳が続いてます💦

• 12月13日
  • アテ

アテ

うちの子もつい最近、夜中の痰がらみの咳が酷くて嘔吐したりがありましたよ💦
    耳鼻咽喉科行ったら副鼻腔炎って言われて抗生剤飲ませたらすぐ良くなりました!

• 12月13日
  • まつ

まつ

そうなんですね。耳鼻科いってみます😄

• 12月13日