※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

兄妹の構成の方に質問です!兄妹って仲良いですか?お兄ちゃんは、同性の…

兄妹の構成の方に質問です!兄妹って仲良いですか?
お兄ちゃんは、同性の兄弟よりも妹ラブになる感じですか?(私は一人っ子なので、想像もつかなく参考にお聞きしたいです!)

コメント

🐻🐢🐰

男男女ですが…うちの息子たちは娘に興味なしです😂
長男はずっと次男を可愛がっていてむしろ娘を嫌ってました💦娘が成長してからは嫌うことはなくなったものの興味はないですね😩

次男は気が向いたら遊ぶ相手くらいの感じで、特別仲良いというわけでもなく…妹ラブな様子は皆無です😂

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!
    2人目の男の子がいるから、そっちの子と仲良い分妹に興味がないのかもですかね?
    気が向いたら遊ぶくらいの距離感でいいのかもしれませんね!

• 32分前
✩sea✩

2人目が男の子、3人目が女の子ですが、めちゃくちゃ仲悪いです…
息子の方が、妹を厄介扱いして、本当に酷いです…
私自身も弟がいて、その下に妹ですが、弟の方は妹に何かしてあげたい、という感じですが、妹の方は「お兄ちゃんキモイ、マジ近寄らないでほしい」と言う感じです💦
中学校の時の同級生(女の子)は、「お兄ちゃんとは全然会話しない」と言っていました…

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり上2人が男の子(なのかな?)だとそっちと仲良くなって妹は邪険にされますよね。。
    大きくなってくると特にあまり関わらないのかなと思いますが、大きい子だとそれくらいの距離感が普通なのかなと思いますね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月差の兄妹で下の子2歳になりましたが、うーん仲はいいです😳
下がよちよち歩き出したあたりでちょうど上の子が誰かと遊ぶ楽しさを園で覚えて、そこから一緒に遊んでますね!
上の子がいろいろ教えたり連れ回して遊んであげてるんですけれど、下の子がなんでも素直に受け入れるものだからどっちが遊んでもらってるんだろってたまに見てて思います笑

歳が近いし精神年齢もちょうどいい感じで遊べるのかな?と😊
優しくしてくれますが、ラブ溺愛!とかの感覚では今のところなさそうです!
下におもちゃ取られたり順番で張り合って喧嘩?泣いてるし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の先輩ママさん方のコメントみて、うちの子達はまだ小さいからこんな感じだけど大きくなったらどうなるんだってソワソワしてきました😂

• 1時間前
  • たかやん

たかやん

小さい頃は仲良く出来そうですかね✨
    やっぱり大きくなってくると自然と関わらなくなるのかなと思いますよね🥺

• 29分前
ママリ

年が近いこともあり、仲良いです☺️
喧嘩もしますが、ぎゅーってしたり、仲良く遊んでます♡

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊仲良しなんですね✨
    うちは3歳差になりますが、どうなんだろう…子供の性格にもよりますよね🥺

• 28分前
はじめてのママリ

私自身は全くです。遠方なのでもう連絡も取らず、、、。

子供達は、ちょっと前まではまあまあ仲良かったんですが、兄7さい妹3さい、何かと言い争ってますし手も出始めました🫠

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます😊大人になったらそうですよね!!
    一般的なのかなと思います。
    大きくなってくるとやっぱり喧嘩増えますかね💦
    同性の方が仲良いイメージがあります…

• 26分前