※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後7日で家族全員で里帰り中。食事は母、お風呂は夫が。子どもの世話はみんなで。テレビ見たいが母に止められ、イライラ。ありがたいが、めんどくさいと感じる。

産後7日です。私の実家に家族全員で里帰りしています。夫と子どもたち2人と新生児です。
ご飯は母が作ってくれます。
お風呂は夫が入れてます。
私たち家族の洗濯は私がしています。

子どもたちの世話はみんなでしています。

夫と毎週楽しみにしているドラマを見ようとしたら母に寝なさいと止められました。産後ってテレビ1時間見るだけでも疲れるでしょうか?子どもたちのことでも母にいろいろ言われるのでイライラしてしまって😣3人目の子で里帰りしてて、自宅で私がワンオペで3人見るのは今は無理なのでありがたいですが、いろいろ言われることに対してめんどくさいばかり思ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんお母様もお疲れなんだと思います💦5人分の食事が増えるって結構大変ですよね😵‍💫

自分に余裕がないと人に優しくする余裕もなくなるので、なんとなく口出ししたくなるんだろうなぁと思います💦