※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルを着せた赤ちゃんを横抱きで寝かせた後、降ろす方法が難しいです。スワドルを外すことができないため、着たままの赤ちゃんを上手に寝かせる方法を知りたいです。

スワドルを着せて横抱きで寝かせたあと、降ろすのが難しすぎます😭コツってありますか?😭
左手をおしりの下から抜き、右腕とチェンジで頭を支える感じ?にするんですが、なんか上手くいかず、、
モロー反射が多くスワドルじゃないと夜は寝れないみたいなので、おくるみやスワドルを脱がせることは出来ないので、着た状態での上手い置き方を知りたいです😭

コメント

かのん

頭からおいてお尻を最後にすると、成功する確率上がります💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

頭が先なんですね🥺試してみます!!!

• 12月13日
はじめてのママリ

置いた後、覆い被さって両手を握ったまま数分キープしてました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

両手握るんですね!!やってみます😳😳

• 12月14日
ママリ

毎日お疲れ様です
きつい時期ですね😢

私は横抱きで寝かせたら縦抱き気味にゆっくり持ちかえて(自分の胸に赤ちゃんの顔を押し付ける感じで)そのまま抱きしめながら布団に置きます。置いてもすぐに離れず赤ちゃんに覆い被さった状態です(今度は自分の胸と赤ちゃんの胸がくっついてる状態)そこからゆーーっくり赤ちゃんの頭の後ろやお尻に置いてる手を抜いていきます。そして最後に自分の胸と赤ちゃんの胸をゆっくり離す。。胸を離す時に今度は両手を優しく赤ちゃんの胸に置いたまましばらくキープ(👶に、もうママに抱っこされてないと気づかれないようなイメージ)でゆっくり今度は手を離していって完全に離したら触らず様子を見て、大丈夫そうならゆっくりその場を離れます😮‍💨笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲
    すごく伝わりました!!笑笑
    ゆっくり手を抜くのすごく難しいんですよね😭
    ちょっと縦抱き気味にするのやってみたらとてもやりやすかったです!!!

• 12月15日