※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について相談です。外食時の適切な量が分からず、意見を聞きたいです。

同じくらいの月齢をお持ちのママさん、
離乳食は1食どれくらい食べますか?

家にいるときはある程度の量を私が決めてあげてますが、昨日夜外食で、義両親が温うどんを頼んでくれてあげていたのですが、普通に大人の量のものがきて大体3分の2弱cry食べた他に茶碗蒸しも3分の2くらい食べちゃって、そこで辞めましたが多分あげたら食べると思います‼
外に出るとどのくらいあげていいのか分からず皆さんの意見を参考にさせていただきたいです‼

コメント

ボブママさん

食べたがるぶんだけあげてましたよ!
食べムラすごいので食べる時はすごい食べますが食べない時は全然食べないので

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

コメントありがとうございます‼
    食べる分だけあげちゃっていいんですね😂
    まだ一歳くらいだと満腹とかわからないだろうしどこまであげていいのかわからなかったので💦💦

• 3月6日
  • ボブママさん

ボブママさん

うちはあげてました!笑
    そのうちお腹いっぱいになったら食べなくなってきますよ!

• 3月6日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そぉですよね。ありがとうございます!

• 3月8日