コメント
kuma
ある程度の下ごしらえをした状態での◯◯分かなって思います🤔
野菜やお肉に火を通すことを考えても下ごしらえからしてたら間に合わないと思うので💦
mini
一工程に自分がどれくらい時間がかかるのかきちんと分かってから、それをパズルみたいに組み合わせるといいと思います。
野菜切るのに5分、肉焼くのに5分とかイメージ湧くと組み立てやすいです🙂
私は帰宅してすぐ汁物のお湯沸かして、その間に冷蔵庫見て使う材料一気に出します。お湯が湧くまでの間に汁物の野菜、副菜の野菜、サラダを全部切ってしまう。汁物煮ながら肉焼いて、副菜の野菜も茹でたり炒めたりします。コンロが頑張ってる時にサラダ盛り付けて、全部火が通ったら一気に食卓に出します🔥
-
ママリ
パズル!まさにそれが苦手です🥲今日も1番最後に味噌汁作り始めました←笑
参考にさせていただきます🥹- 12月14日
🐰
時間の流れを考えるとできると思います!
私はまず汁物から作ります。
汁物を火にかけている間に副菜、主菜の野菜カット。
そうしてると汁物完成しているのでコンロが空きます。
副菜主菜も工程を考えてどちらからすればいいか考えます。
主菜に長く火をかけないといけないなら主菜を火にかけ、その間にサラダを作る、サラダ完成したら主菜が完成しているって感覚です!🤔
火にかける間に何をすれば無駄な時間がないか考えると早く済むと思います🤔❤️
-
ママリ
もう仰る通りですね🥹マジでその組み立てが出来ないです😇頑張ります!!
- 12月14日
ママリ
なるほど〜、野菜はもう切ってあるとかですかね🥲