※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍のパイシートって作る前に解凍すると思うんですけど例えば食べるの…

冷凍のパイシートって作る前に解凍すると思うんですけど例えば食べるのは夜だけど夕方に作っといて冷蔵庫か冷凍庫に入れて食べる時にオーブンでも大丈夫ですか?
ピザにしようと思ってて後は焼くだけにしたくて先に具を乗っけときたいんです。
やっぱり食べる時にした方が美味しく出来上がりますか?

コメント

おせんべ

具の水分が生地に染みて生焼けっぽくなったりサクサクしなくなるのでおすすめしないです。

はるよし

具が乗ってるところはビチャビチャで持ち上がらなくなると思いますよ