※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

不倫されたことで悲しくて辛い。離れた方がいいのか、私といても面白くないのか。立ち直り方が知りたい。

数年前に不倫された事まだ根に持ってます。思い出しては悲しくて辛くて、なんで不倫なんかされてしまったんだろう。いっそうの事離れた方がいいんじゃないか。私といても面白く無いのでは?負の方向で考えてしまいます。どう立ち直ったらいいのでしょう、、

コメント

はじめてのママリ

好きでいる以上立ち直るのなんて無理だと思います。
私は好きだからこそイライラしましたし疑心暗鬼になりましたしフラッシュバックも何度もありました。

死にたかったですし、やられた側はずっとしんどいけど終わった側はもう終わった事と開き直ってくるのもしんどかったです。

なので、二人目欲しかったですが避妊をこっそりしました、、(ピルで)

今は、別れてとても幸せな生活を送れています。元夫に未練もないですし、むしろ生理的に受け付けないです。

主さんも旦那さんも離婚しない選択を選んでるのであればある程度我慢しないと、とは思います。

でも、無理に許す必要も無いし立ち直れないのは当たり前なので本当にしんどければ離れる覚悟もひとつかと思います。

ママリ

私は不倫されて再構築を選びました。
いまだにフラッシュバックしますし
何もなかったかのように横で寝ている
旦那を本当に汚いものと思ってしまうこともあります。
しかし、娘を可愛がってる姿。
娘が旦那に抱かれている姿を見ると
私だけの問題ではないなと思ってしまいます。

不倫された側は一生立ち直れないのだと思います。
辛い気持ちと共に生きていくしかありません。。
旦那さんが理解があるのならば
不満を口にして
その都度その都度解決して
一緒に歩んでいくのが
1番かと思います。