※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

トイレ後にジンジンやツーンとした痛みがある場合、切迫関係がある可能性があります。後期特有の症状かもしれません。

トイレしたあと膣?恥骨?辺りがジンジンしたりツーンってなる感じの痛みがたまにあるんですが切迫関係ありますかね😭
後期あるあるなんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレした後だけではなかったですが、後期はよくお股がツーーーンとしてました!

• みみ

みみ

後期あるあるなんですね!少し安心しました😹
    ありがとうございます!

• 12月13日
サラダ

わかります!二人目がいまそんな感じあります!!
骨盤が広がってるせいかなとか、じつは赤ちゃんがゆっくり膀胱付近おしてる?とか思ってます。

切迫とは関係ないかなと思います。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    ありますよね!
    赤ちゃんで膀胱圧迫されてるのもありえますよね🥺

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私もお股つーんありましたよ!
後期でした☺️

前-中期が切迫でしたが、その時にはありませんでした。なので、後期特有のものなのかなーって思ってました🤣周りの妊婦の友達とも話したことありますが、何人か分かるー!って言ってましたよ🤣

• みみ

みみ

切迫で自宅安静中なので切迫関係あるのかと思ってました🥺
    たしかに後期に入ってからお股ツーン増えた気がします!笑
    やっぱり後期あるあるなんですね!同じ経験してるママさんいて安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 12月13日