※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新潟市の中央区や西区で赤ちゃんも遊べる場所を知りたいです。支援センターや保育園に入園しなくても利用できる場所があれば教えてください。

新潟市で赤ちゃんも遊べる場所どこかありますか?👶🏻
できれば中央区、西区だと嬉しいです🌱

支援センターなど保育園の中に入っていたりとその園に入園しないのにいいのかな、、、と思ったりと🙄

教えてくださ〜〜い!!

コメント

wtnb

生後4か月で支援センターデビューしました!
支援センターに関しては入園しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

・子育て応援ひろば(中央区)
土日もやってるので今もたまに行きます!
・ひよこランド(中央区)
クロスパルの目の前です。
支援センターよりも小さいお子さんもきていました。
・わいわいひろば(東区)
広いので動くようになってから最高🙌

このあたりよく行っていた、います!

• ママリ

ママリ

たくさん教えていただきありがとうございます🌱
    予約などない場合はそのまま直接行って大丈夫なのでしょうか?😶
    初めてなので色々不安で😵‍💫

• 12月14日
  • wtnb

wtnb

直接行って大丈夫です!
    その場で受付、応援ひろばは忘れましたがひよこランド、わいわいひろばは初めての場合登録が必要になります◡̈⋆*

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます🌱

• 12月15日
のん

保育園や幼稚園併設の支援センターはイベントも充実してますし先生も優しくて個人的にはめちゃくちゃおすすめです👌🏽

平日だと中央区のいくとぴあ子供創造センターは空いてるのでおすすめです。
こちらは入りやすいです。

西区はありあけ子育て支援センターは幼稚園内にあるわけじゃないので入りやすいと思います!
行く前に一本電話してみるといいかもです。
上新栄町にある ひよこ も幼稚園内ではなく独立していてアットホームなので入りやすいと思います。
午後だとほぼ貸切です。笑

幼稚園保育園併設だと全て西区になるのですが金鵄幼稚園のピエロハウス、寺尾幼稚園のコアランドらへんがおすすめです。

コアランドはがっつり寺尾幼稚園内にインターホン押して入るので最初は緊張するかと思いますが16時までやっていて広いですしバウンサーやねんね布団、授乳室もあり赤ちゃんも遊ばせやすいですよ〜

ピエロハウスは金鵄保育園の2階にあって水曜休み、9時半〜13時45分までやっていて先生達がとにかく優しいです。
夏場はプールもやってますしイベント系が充実していて楽しいです。

あとは坂井輪児童館も平日の午前中は乳幼児のみなのでいいと思います☺️🩵

• ママリ

ママリ

とてもとても詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️
    いくとぴあは5ヶ月だと早いですかね??
    幼稚園保育園内にないところだと嬉しいです!!
    予約なしでいけるの嬉しいです😭
    おむつ替えなどもどこもありますか?

• 12月15日
  • のん

のん

いくとぴあは0〜1歳児コーナーがあるので5ヶ月の子でも遊べるかと思います☺️
    結構木のおもちゃが多くて床も硬いのでハイハイだと膝が痛くなりそうです🦵笑
    赤ちゃん向け絵本や木のボールプールもあって空いてる時間は最高です🥰
    おむつ替えもどこでもあります!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

まだお座りできないのですが大丈夫ですかね?👶🏻
    アットホームだといいですよね!!ひよこ 気になります!

• 12月15日
  • のん

のん

そのくらいの子達もいるので大丈夫ですよ〜!
    創造センターの近くにアルパカ等の動物といるのでお散歩にもおすすめです🥰
    いい刺激になるかと思います。

ひよこは先生が優しくて空いてる時は付きっきりで相手してくれますよ〜。
    赤ちゃん向けのおもちゃもありますしベッドもあるので寝ちゃっても大丈夫です👌🏽
    お家のような見た目で最初にインターホン鳴らして入るので少し緊張するかもしれませんが慣れます!笑
    午後は本当に空いてるので最初行くなら午後の方がいいかもです。

今月の予定表貼っておきますね〜。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!いい刺激になりますよね🐰
    インターホン押すのですね😶
    インターホン押してなんて言ってますか???🤣🤣笑

予定表嬉しいです!!!ありがとうございます😭来週あたり行こうかなと思います❤️

• 12月15日
  • のん

のん

インターホン押すと、先生がはーい!って鍵を開けてくれるだけなのでこちらは何も言わなくて大丈夫ですよ☺️
    利用しにきましたーとか伝えても大丈夫かと思いますが私は無言なことが多いです🤣笑

ぜひぜひ〜!🩵
    最初は少し緊張するかと思いますが慣れたら居心地いいので支援センター楽しんでくださいね🥰

• 12月15日