息子がなぞなぞかるたで怒り出し、母親もイライラ。自分がおかしいのか悩んでいます。
なぞなぞかるたを貰ってきた年長の息子がかるたをやりたいというのでやっていたのですが、間違えた札を取ったのでそれじゃないなぁ〜と普通に言ったらもう分からない!と怒り出し、じゃあヒント出す?と聞いたらヒントは嫌だ、じゃあもう1回読むから考えて探してね!と言ったらそれも嫌だ!じゃあやめようと言うとやりたい!間違えることはいけないことじゃ無いからもう1回考えてみよう?と伝えても嫌だ!もう何を言っても無理でずっとギャーギャー言っているので私もイライラしてきてしまい離れようとしたらママ近くに来て!と。それじゃあ全然楽しく出来ないよ!もう1回読むから探して!と言ってもわかんないー!!永遠とその繰り返しでさすがにどうして良いか分からなかったし喉が痛くて話したくない中やっていたのにそんなグズられて思わず怒鳴ってしまいました。
私自身どうして良いのか分かりませんでした。
こんな事でイライラしてしまう私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
それは私もイライラします😂
私も同じく怒鳴るか、
ある程度の時点で、
ママはもう辞める。1人でやってって突き放してしまいそうです😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何を言ってもギャーギャー騒いでもう限界でした