7歳の子の言ってる意味がわからない時があるんですがよくありますか?😂文…
7歳の子の言ってる意味がわからない時があるんですがよくありますか?😂
文章の意味がわからないんです。
あと、説明が下手だったり質問の答えになってなかったりそもそもの感性が不思議だったり。
例えば「パーマンが好きな人はしずかちゃん、ジャイアン、のびたくん、どらえもん、スネオ、どらえもんのどの人でしょう?」みたいな感じで対象がわかりにくかったり(どらえもんの登場人物の中でパーマンのことが好きな人は誰でしょうの意味でした)、ドラえもんの最新の映画を観てて一番最初の導入で流れた曲(全然ドラえもんの曲じゃない)を聞いて、「ドラえもんの映画だからこの曲なんだと思う」と言ったり。
仮に私が気づかないけどドラえもんの曲をアレンジしてたとしても、「あ、この曲ドラえもんの歌じゃん」とかならわかるんですけどいちいちまわりくどくて「え?なに?どういう意味?」とほんと日に10回くらい「どういう意味?」と聞いています。
みんなこんなものでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
うちの子もそんな感じ
はじめてのママリさん
うちの子はもっとわかりやすい、普通に会話が成り立つ
はじめてのママリさん
うちの子は違うけどそんな感じの子がいても年齢的に普通
はじめてのママリさん
ちょっと発達がゆっくりめだと思う
コメント