※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【離乳食のグッズについて】来月から離乳食が始まるので、ダイソーでベ…

【離乳食のグッズについて】
来月から離乳食が始まるので、ダイソーでベビースプーン(添付画像)を買おうとしたら、裏に「12ヶ月頃〜」と書いてありました。スプーンの大きさが12ヶ月頃〜が適切ってことなんでしょうか?やっぱりベビー用品店で離乳食初期用のスプーン買った方がいいんですかね?

また、他にダイソーで十分というグッズがあれば教えてください。

コメント

ゆゆまま

西松屋に初期と中期のスプーンが
セットになってるのが売ってありました✨
プラスチックのケース付きだったし
便利でしたよ😊

• ととろ🔰

ととろ🔰

初期と中期で分かれてるんですね!
    西松屋見て見ます。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初めは離乳食初期用のスプーンのほうがいいかな?と思います💦
西松屋のピンクと黄緑の2種類入ってるやつで充分です!
トレーニングコップはまだいらないかもですが、DAISOで充分です!
あとは、豆皿などはセリアの方が種類があると思いますが、お皿類も100均で充分です!

• ととろ🔰

ととろ🔰

スプーンは西松屋とかの方がいいんですね💦
    とりあえずお皿はセリア見てみます。ありがとうございます😊

• 2時間前
る

私もこれ最初買いましたが、大きかったです💦途中から(7か8ヶ月くらい?)から使いました😊12ヶ月より前からは使ってます!
最初はピジョンのを使いました😊
食器(プラスチックのや豆皿)は100均ので十分でした✨

• ととろ🔰

ととろ🔰

離乳食初期には大きいんですね💦初期用のスプーン買います!お皿は100均見てみます。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ぴぴー

初期は、サラサラトロトロのお粥とか野菜を少量ずつからなのと、赤ちゃんの口も小さいので、浅くて厚みもペラペラで幅も小さいスプーンが食べやすいし食べさせやすいです!

サーティワンのピンクのスプーンが初期にはおすすめとXで話題になっていたので、私もそれを使ってました🙆‍♀️