コメント

はじめてのママリ🔰
入れるまでの準備とは?
入園手続きなのか、用品なのか、子どもが入園までにどんなことをできるようにしておいたのか…なと何のことでしょうか🤔

りぃ
準備は特に何もして無いです。
園によって準備物も違いますし、サイズ指定される物品もあったりするためです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
入れるまでの準備とは?
入園手続きなのか、用品なのか、子どもが入園までにどんなことをできるようにしておいたのか…なと何のことでしょうか🤔
りぃ
準備は特に何もして無いです。
園によって準備物も違いますし、サイズ指定される物品もあったりするためです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
「保活」に関する質問
保活について 2024年2月生まれ 3才になったら保育園か幼稚園に入れようかと思っています。 いつから探したりしたらいいのでしょうか? 教えていただけると助かります。
※保育園辞退等について触れます。 2024年7月生まれ、特に考えず2025年4月入園を申し込んでしまい、内定をいただいた後、辞退しました。 この場合、2025年7月以降の育休手当は貰えないと思うのですが、2025年9月に会社か…
仙台市若林区の保活についてです。 現在妊娠中で今年7月に出産予定なのですが、保育園は0歳4月入所を狙うか、1歳を迎えてから途中入所または1歳4月入所を狙うかで迷っています。 我が家は夫婦共にフルタイム勤務です。 途…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
すいません!😣
今1歳になったばっかりの子がいるんですが2歳から保育園に入たいと思っていて入れるかどうかはいつぐらいから調べたらいいんですかね?😣💦
はじめてのママリ🔰
2歳からが2歳の誕生日からで途中入園なのか、2歳児クラスの4月からなのかで選考の時期が違います😉途中入園なら大体1ヶ月前の上旬が締切、4月入園だと前年10〜12月頃が締め切りで自治体によって違うのでHPを見ると良いと思います。自治体によっては毎月の選考状況を公開しているのでそこを見ると入れそうかどうかも分かると思います。あとは点数表も公開している所もあります。
分からなければママリで地域を記載して質問する方が具体的な情報が集まると思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😣💕