義父から貰った服が合わない。旦那は現金がいいと言う。義母も趣味が悪いと言う。服は派手で、クローゼットが圧迫されて困っている。
義父から貰った服どうしたらいい?
毎年クリスマスプレゼントで服を貰うんですが、ハイセンスすぎて着れません。
まあまあいいお値段の服をくれるんですが、
旦那も、現金支給がいちばん嬉しいよねと言ってます。
義母は、あの趣味の悪い服ね〜😅と、、、
今年は紫のダウンベストでした。くすみ系とかではなくほぼ原色です。
一番最初がベージュだったのにピンクや黄色になり今年は紫😅
そこのブランド見てみると私が好きそうなのとか、普通に着れそうなのはあったので、
ただ単に私と義父のセンスが合ってないだけ😂
気持ちは嬉しいんです。他にも良くしてもらってるし。
旦那は、高いんだからメルカリに出せば?とか言うし、
それはそれで申し訳ないというか。
あまり物を持ちたくないのに、だんだんクローゼットを圧迫してきてどうにかしたいです💦
- おもち(5歳1ヶ月)
ぽん
子どもさん何歳ですか?
子どもも拘りがでてきたので次から一緒に買いに行きたいです!と伝えてみてもいいかも🎵
ママリ
とりあえず1回だけ義父と会う時に着てる姿見せて、その後はフリマアプリ等で売るが一番良いのかなと思います😊
着ない服置いてても邪魔ですもんね😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんから義父さんに『そのお店可愛い服多いから今度は一緒に選びたいな〜』とさりげなく伝えて貰いますかね。
今年貰ったのは1.2回着せて写真を送りあとはフリマサイトとかで良いと思います。
それか保育園とか通ってるなら汚れても良い服って感じで着せていくかですかね。
おもち
子どもではなく、私へのプレゼントなんです😅
子供服ならサイズアウトしてメルカリに出せるんですけどね、、
とりあえず帰省の時着てみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️
コメント