※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリで「百貨店で4万くらいで購入しました」と記載のあった洋服を購…

メルカリで「百貨店で4万くらいで購入しました」と記載のあった洋服を購入したら、ペラペラの生地で明らかに安物でした…🥲この質でこの金額だったら絶対買わなかった😭😭

メーカー名など書いてなかったので、これからは絶対にブランドがわからないものは購入しないようにします😭笑

参考にしたいのでメルカリでやらかした経験、失敗談などよかったら教えてください🙏🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、サイズLLの洋服を買いました。届いてみたら、どう見ても小さすぎる、挙げ句の果てにタグにはサイズMと書いてありました。
出品者さんに問い合わせたところ、海外サイズLLで、日本サイズだとMです、との主張😇😇
日本サイズとか、海外サイズとかの記載は特に商品ページには記載がなく
普段LLを着ている人がMは着れるはずもなく、です😣
商品返品をお願いしたところ、返品は不要で、そのままこの取り引きをキャンセルしたいと言われたため、取り引きはキャンセルで終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜわざわざ海外サイズで記載したんだ…とツッコミたいです🤣

コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

目立った傷や汚れなしの子供服を買ったら、裾のパイピング(フェイレザーっぽい素材)がぼろぼろになってた上にウエストのゴムも伸び切っててがっかりでした💦
さらに洗濯で縮んだのか、裏地の方が長くてとても着れない状態で…
こんなの出品する人もいるんだって勉強になりました😭

はじめてのママリ🔰

服自体は良かったんですが、柔軟剤の匂いですね、、、😭
開けた瞬間強烈な匂いがして家中臭くなって吐き気がしました😭
柔軟剤の匂いを落とす方法をあれこれ試しても全く落ちなかったです😭
結局臭すぎて子どもに着せられなかったです😂
一着でこんだけ臭いのに出品者の家の中はどんだけ臭いんだろうかと思いました😂