「年子」とは、学年が続くか産まれた年が続くか気になります。年子のお子さんを持つママさんはどのくらいいるでしょうか?
カテ違いでしたら、すいません💦
『年子』って、学年が続くと年子ですか?それとも、産まれた年(西暦)が続くと年子ですか?
また、年子のお子さんがいるママさんって、どのくらいいらっしゃいますか?
- ゆんける(7歳, 8歳)
コメント
ももchan
学年ですかねぇ~
私は95年5月生まれ、弟が97年3月生まれです。年子だと言われてるので年子だと思ってます笑
弟は一個したの学年でした!
めぐみるく
学年かと思います✨
姉がs61年5月、私が63年3月生まれで1歳10ヶ月違いますが学年は1学年違いです(*´ω`*)
-
ゆんける
ありがとうございます!
めぐみるくさんご自身が年子になるんですね!年子で、よかったなーって思う事とかありましたか?- 3月6日
-
めぐみるく
小さい頃からずっと一緒にいて楽しかったですし、大きくなってからは一緒に買い物したり服を共同で使ったり(笑)
大人なってからのほうが仲良いかもです☺✨- 3月6日
-
ゆんける
わぁーー❤ありがとうございます!
実は、まだ確定ではないのですが、生理が遅れていて。
世の中、何故か年子に対して否定的な意見が多くあるように思って、不安になってしまって。
体験談を聞かせてくださって、ありがとうございます!- 3月6日
-
めぐみるく
そうなんですね!
うちの母は、たしかに育児は大変であんまり覚えてないけど、少し大きくなれば二人で遊んでくれてたから楽だったよ〜って言ってました‼
そして年子で産んだら?って勧められました(笑)- 3月6日
-
ゆんける
お母様、かっちょいー!!
経験した上で、オススメなんですね❤(笑)
なんか、嬉しくなってきました❤
ありがとうございます!!- 3月6日
春
学年だとおもいます♫
-
ゆんける
早い回答ありがとうございます!
学年に2票ですね!- 3月6日
だんご
学年だと思ってます\(◦´-`◦)/
-
ゆんける
ありがとうございます!はぴちゃんさんのお子さんは、年子になりますか??
- 3月6日
-
だんご
1歳7ヶ月差だし上の子が1歳になる前に妊娠が判明したので気分は年子みたいな感じですが上の子が10月生まれで2人目は5月に生まれるのでギリギリ2学年差で年子ではないです‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
- 3月6日
-
ゆんける
そーなんですね!
何回も回答していただいて、本当にありがとうございますっ!- 3月6日
ゆんける
早速の回答ありがとうございます!
やっぱり学年なんですかね💡