※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
子育て・グッズ

フィットをファミリーカーにしたいが、主人が乗り潰したい。ラパンをファミリーカーにするか、広めの軽車にするか迷っています。

現在フィットのミッション、ラパンの二台を所有してます。先月2人目が生まれ、車が狭いのでフィットをファミリーカーに替えようと思ってますが、主人はフィットを廃車になるまで乗り潰したいと言って受け入れてくれません(;_;)普通車二台になりますがラパンをファミリーカーにするべきでしょうか⁇それともラパンをタントやNボックスなどの広めの軽に替えるべきでしょうか⁇

コメント

みゆーいん

うちはフィットとライフでしたが2人目がお腹にいるときにフィットをファミリーカーに変えました!いまでは変えてよかったとおもってますよぉ!!

• チャキチャキ

チャキチャキ

やっぱそうですよね‼︎ファミリーカーをみゆーいんさんが乗ってるんですか⁇

• 3月6日
  • みゆーいん

みゆーいん

もともとは私がライフで旦那がヴィッツでしたが、義母がフィットを譲ってくれたので
    そのときに私がフィットに旦那が仕事用にライフになりました。
    2人目妊娠してフィットをファミリーカーにして私がそのまま乗ってますよ。

• 3月6日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

そうなんですね‼︎私がフィットに乗ってラパンをファミリーカーにかえようと思ったらフィットはミッションでした(;_;)主人をもう少し説得してみようと思います(;_;)ありがとうございます‼︎

• 3月6日
  • みゆーいん

みゆーいん

頑張ってください!!

• 3月6日

うちはbbだけでした
私が仕事をするにあたり
主人がセレナを購入
元々軽に乗りたかったプラスbbが古く普通車二台いらないと思いデイズルークスにしました
2台購入は痛い出費でしたが今では購入して良かったです
特にデイズルークスの方は広々してチャイルドシート2つつけてもそこまで狭くないですよー!

• チャキチャキ

チャキチャキ

やっぱ普通車二台はきついですよね(;_;)セレナは新車を購入しましたか⁇

• 3月6日

退会ユーザー

セレナは3年落ちの中古車
    デイズルークスは新古車
    にしましたよ(^。^)
    普通車は税金、保険など維持費が高いので2台はなかなかだと個人的に思います

• 3月6日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

やはりファミリーカーは中古車のが安心ですよね‼︎旦那と話し合いを重ねていこうと思います‼︎ありがとうございます^_^

• 3月6日