※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精は排卵日に行うため、男の子になる可能性が高いですか?

排卵日による産み分けについて疑問があります。
人工授精は排卵しそうな日を見て行いますが、それなら人工授精はほぼ男の子になるということでしょうか?

コメント

ぷり

そんな事ないんじゃないですかね。
私はタイミングとらず、人工授精だけでしたけど、2人とも女児でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    排卵日による産み分けというものを知り、ふと疑問に思いまして…
    それでしたらやはり排卵日による産み分けも、産み分けゼリー等と同じように気休めなのでしょうか?

• 12月13日
  • ぷり

ぷり

はじめてのママリ🔰

二分の一の確率ですからね、、、
    友達は、ゼリーは効果なかったみたいで、男の子3人でした。
    ゼリー使わなかった家族も、女の子3人とかです💦

個人的には、希望の性別があるなら、
    やらないより、産み分けした方が良いとは思ってます!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりゼリーも効果ないことも多いですよね‎🤔
    私も特に賛成派でも反対派でもないのですが、性別の希望があるならせっかくならしてみてもいいのかな?(もちろん違う性別の子でも可愛がる前提で)と思っている派です!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

排卵日は関係ないみたいですよ。シャトルズ法て半世紀も前のもので、その以降の論文で、排卵日がいつだろうと、1対1だという論文もでてますし。アメリカは排卵日+12時間が産み分けの主流なので。おっしゃるとおり、だいたい排卵日を狙う体外受精は膣を通り過ぎてますが、男女比率はかわりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そんなに古い方法で論文も出てるんですか😳
    知りませんでした。
    アメリカでは産み分けの方法が日本とは違うのですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカは女の子は排卵日+12時間で、ピンクゼリー的なのは潤滑に使うだけで、酸性にするのはライム洗浄をつかいます。でもいまは、着床前診断がメインだと思いますね。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    着床前診断というものもあるのですね!
    それが許可されていない日本では、どの方法も産み分けは眉唾なんですね😅

• 12月14日