妊娠・出産 35週の2人目妊婦でお腹が張るのは普通ですか?1人目の時は全く張らなかったので心配です。 2人目妊婦、35週です。最近めっちゃお腹張るんですが、この週数だとそんなもんですか?1人目の時まったく張らなかったので分からなくて😭 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 1 妊娠35週目 妊婦 2人目 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 私の場合、中期の終わりからめっちゃ張ってた記憶があります😅座り方が合わなくて張るし、車に乗ってて少しの揺れでも張るし胎動でも張るし…しょっちゅう張ってました😅💦 12月13日 はじめてのママリ そうだったんですね💦何週で産まれましたか?👶 12月13日 はじめてのママリ 切迫で自宅安静していた時期もありましたが、結局41週2日に誘発分娩で産みました😅 12月14日 はじめてのママリ そうなんですね🥺張るのと週数は関係ないんですね💦ありがとうございます😊 12月14日 はじめてのママリ 人によって全く張らないって人もいますが後期は張りやすい時期だと認識してます😊 ただ、35週だと頻繁に張る事で頸管が短くなっていって切迫早産の危険もまだある時期なので、あまりに張る頻度が多かった、定期的に張る様なら一度病院で相談した方がいいかと思います😌 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうだったんですね💦何週で産まれましたか?👶
はじめてのママリ
切迫で自宅安静していた時期もありましたが、結局41週2日に誘発分娩で産みました😅
はじめてのママリ
そうなんですね🥺張るのと週数は関係ないんですね💦ありがとうございます😊
はじめてのママリ
人によって全く張らないって人もいますが後期は張りやすい時期だと認識してます😊
ただ、35週だと頻繁に張る事で頸管が短くなっていって切迫早産の危険もまだある時期なので、あまりに張る頻度が多かった、定期的に張る様なら一度病院で相談した方がいいかと思います😌