適応障害で休職中の女性。復帰できる自信なし。休んでやる気出すか、別のパート探すか悩んでいる。体験談を求めています。
【体験談!休職後に復職できた方!】
育休明け数ヶ月で適応障害(原因は過労)でダウンしてしまいました…。仕事内容も職場も今までと同じで人間関係などは良好です。
お休みもしやすいですが、個々で違う担当制なので同じ仕事をしてる人はおらず、他の人が代わりに仕事をやってくれるとかはなく、休んだ分だけ山積みになる感じです。
現在、休職させてもらってますが、正直週5で勤務できる自信がまだありません。。。
やる気が出るまで休んだら方が良いのか、週3ならで来そうなので別のパートを探すか悩んでいます。
皆様の体験談(休職するだけして復帰できたよ、やめてパートにしたら体調悪くならずに続けられてるよ等々)あれば教えてください!!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休職経験者です!
主さんの場合職場の人間関係は良好とのことなので、休むだけ休んで復職はできると思います!
わたしは職場の人間関係が原因だったので異動して復職しましたが🥹
あとは休んだ分だけたまる仕事をどう捉えるかですね💦
それをこなせる気がしないなら、ほかのパートを探すのでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
やっぱり大半は人間関係が良くなくて、のパターンが多いですよね…。
仕事自体は誰かに聞くことなく回せるので問題ないのですが、止まっちゃった時の解決策かあれば、復帰できるのかなって思いました。
経験者のコメントありがとうございます!