保健所の外の清掃パートを3時間しています。毎日汗だくになってエスカレ…
保健所の外の清掃パートを3時間しています。
毎日汗だくになってエスカレーターだの掃き掃除だのしてるんですが、やはり知り合いに会うことも多いです💦(お互い知らないふりしますが)
時給もよく一人での仕事なので人間関係もなく楽なのですがやはり底辺の仕事に思いますか?💦
元々は介護職でしたが、短時間のパートはなかなかないし体も大変ですしなにせこどもが障害があって手がかかるので、やることやって帰れる今の仕事はかなり助かっているんです、、
しかし周りの目は少し気になります…
気にしすぎでしょうか💧
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
その気持ち分かります。
自分がどこかで小さくても底辺だと思ってるからこそ思うことだと思います。
私も昔は華やかな仕事していて今はスーパーでパートです。
恥ずかしいと思っているので知り合いに合わないように毎日必死です。💦
多分あちらは何とも思ってないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
私も清掃のお仕事してたことありますが、私も周りの目が気になってたし、なんの仕事してるの?って聞かれても清掃してます。なんて言えなかったです...
1人でもくもくと気にせずお仕事もできるし楽なんですけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり人の目は気になりますよね💦昨日もこどもの学校のPTAの人がいて隠れました笑
別に仕事してるんだし隠れなくていいのに何をしてるんだ私は…と思いました😓
この仕事融通もきくし好きなんですが、どうしても見られる仕事なので気になります😫- 32分前
はじめてのママリ🔰
別に悪いことしてるわけじゃないので雲隠れする意味はないんですけどね、、やっぱり会うとうわってなりますよね😓