コメント
はじめてのママリ
何度か乳腺炎になりましたが、やはり乳腺炎になった側は母乳の出が明らかに悪くなりました💦しこりもしばらく残りましたが、病院の先生には、自然に吸収されてそのうちなくなるから大丈夫と言われ、だんだん小さくなりましたが、今もわずかに固さが残っています😣
とはいえ、人それぞれだと思うのであまり気になるようでしたら、助産師さん等に相談されたほうがいいかもしれないですね✋
答えになってなくてすみません!
はじめてのママリ
何度か乳腺炎になりましたが、やはり乳腺炎になった側は母乳の出が明らかに悪くなりました💦しこりもしばらく残りましたが、病院の先生には、自然に吸収されてそのうちなくなるから大丈夫と言われ、だんだん小さくなりましたが、今もわずかに固さが残っています😣
とはいえ、人それぞれだと思うのであまり気になるようでしたら、助産師さん等に相談されたほうがいいかもしれないですね✋
答えになってなくてすみません!
「搾乳」に関する質問
1ヶ月4日の子を育てています。 いつも搾乳50飲ませてからミルクを足しているのですが、ミルクは30〜50しか飲まず、さらにいつもトータル80〜100m飲むのに45分以上かかります。 生まれた時から病院でミルクの飲みが悪く退…
生後7日目の女の子で完母を目指しています。退院する前は吸う力が弱いので、母乳前後で体重を測っても12g程度しか増えませんでした。 退院してからは、直母→搾乳→ミルクでやるように言われやっています。 今はゴキュゴキ…
産後26日目です。 搾乳で左右5分くらいで120mlとれてるのは順調ですか? 最近、乳首を吸ってもらうとツーンと痛くなるので 差し乳になったのかな?と思っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験談をありがとうございます🙇🏻♀️
何度もなられたのですね😵💫
残ることもあるんですか!
高熱が特にしんどかったので、また熱が出ないか怖くて💦💦