※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左の搾乳量が減少している原因は乳腺炎によるしこりかもしれません。しこりを取る方法について病院で相談してみてください。

搾乳してるのですが、右が100mlくらい取れるのに、左だけ30mlくらいしか取れません。前は両方同じくらいでした。
乳腺炎になってから病院でマッサージしてもらったのですがしこりが残ったままでそれのせいでしょうか?

どうしたらしこりが取れますか?

コメント

はじめてのママリ

何度か乳腺炎になりましたが、やはり乳腺炎になった側は母乳の出が明らかに悪くなりました💦しこりもしばらく残りましたが、病院の先生には、自然に吸収されてそのうちなくなるから大丈夫と言われ、だんだん小さくなりましたが、今もわずかに固さが残っています😣
とはいえ、人それぞれだと思うのであまり気になるようでしたら、助産師さん等に相談されたほうがいいかもしれないですね✋
答えになってなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談をありがとうございます🙇🏻‍♀️
    何度もなられたのですね😵‍💫
    残ることもあるんですか!
    高熱が特にしんどかったので、また熱が出ないか怖くて💦💦

• 12月13日