ほのち
そんなもんじゃないかなと思いますよ☺️
新しいこと見たことないこと気になることに興味が出るのは普通のことかなと感じます😊
幼稚園入って年少さんでもそんな子いますし、何も気にすることはないと思います。

はじめてのママリ🔰
プレの時は全然自分のことやれてなかったですよ~!!!
やれてる子もいますが、お迎えの時はママの姿が見えているのもあって甘えてやらない子もたくさんいました(*´`)
年少になって毎日通うようになったら、なんでも自分でするようになりました*.+゚
ほのち
そんなもんじゃないかなと思いますよ☺️
新しいこと見たことないこと気になることに興味が出るのは普通のことかなと感じます😊
幼稚園入って年少さんでもそんな子いますし、何も気にすることはないと思います。
はじめてのママリ🔰
プレの時は全然自分のことやれてなかったですよ~!!!
やれてる子もいますが、お迎えの時はママの姿が見えているのもあって甘えてやらない子もたくさんいました(*´`)
年少になって毎日通うようになったら、なんでも自分でするようになりました*.+゚
「プレ幼稚園」に関する質問
子どもの下痢と軟便の違いについて教えてください😭💩 ネットで調べて見比べたのですがわからなくて💦 昨日は6回ほど排便がありました。 どれも水みたいなオムツに染み込むような便ではなく、味噌みたいな便です。消化不良…
2歳半の娘がいます。 赤ちゃんの頃から人見知り、場所見知りがひどく、今でもプレ幼稚園や習い事など初めての場所でなくても終始抱っこになってしまったり、みんなが遊んでいる中何もしない(緊張、観察している)ことが多…
子育てって辛いことばかりですね。 年齢上がれば楽になると思ってたのに、全然そんな事ない。 今嫌なのは、プレ幼稚園で風邪をもらってきては、私も風邪をもらうこと。ずーっと体調悪い。 最近始まった夜泣き?夜驚症?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント