乳白色のビニール袋でスプレー缶を出しても大丈夫ですか?市からもらったゴミ出し表にはビニール袋としか書かれていません。透明の袋がないので心配です。
至急、ゴミ出しについて教えて下さい!
今日スプレー缶を出したんですが、乳白色のビニール袋(買い物袋)に入れて出しました。スプレー缶の指定ゴミ袋はなく、ビニール袋等と書いてあるだけです。透明とも書かれていませんし、中身が見えるビニール袋とも書かれていません。
乳白色なので中身が若干見えますが、透明ではないのでハッキリとはわかりません。
これって持って行ってもらえるでしょうか?😢
引っ越して来て初めてスプレー缶を出すのでよくわからず…。
ゴミ出し場所に持って行ったらスプレー缶を出してる人はいなかったんですが、金物類を出してる人は透明のビニール袋に入れてました。真っ黒の袋でなにかを出してる人は「中身の見える袋で出してください」とシールを貼られてて、いつ出した物かわかりませんが持って行ってもらえてませんでした。
今手元に透明のビニール袋がないのですが、乳白色のビニール袋でもいいのかな…。市からもらったゴミ出し表にはビニール袋としか書かれてないです😖
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
めるる
地区によりますが、不安であれば袋に油性ペンでスプレー缶って書いてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
この地域のことがまだよくわかっていなくて😢ビニール袋に字を書いていいんですか!?知りませんでした💦ガムテープに書いて貼ってきます🙏
めるる
字を書いちゃって大丈夫です!
ガラスなどの割れ物もキケンって書いたり割れ物って書いたりするので☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊