コメント
Yumi
私も否定が多い実母でストレス溜まるのでそれなりの距離感で接しています。ままりさんとご家庭のストレスがないことが1番です!
インフルエンザお大事になさってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
実父がそのタイプですぐに「虐待すんなよ笑」とか言ってきて、このノリで社会でちゃんとやっていけてるのか不安になります…笑
哀れみの気持ちで見守ってます☺️
-
ままり
いや、ほんと分かります!
ウチの実母はもう年金暮らししてるので、人との距離感忘れた?って思います。笑- 12月13日
ももち
うちは義母バージョンですが、今始まったことではなく昔からじゃないですか?
ほんとに腹立ちますよね💦
アスペルガーを疑ってます笑
-
ままり
義母もそうなんです。あえて連絡も取りませんが…
今回、子供達と私がインフルにかかり、旦那は仕事を休めないのでインフルにかからないように。と隔離状態にしていたんですけど微熱が出てきたので私が病院でもらった薬を飲んでマシになったので仕事は行けたんです。
それを実母に言ったら「子供と自分には甘いのに旦那には厳しいねんな。笑 さすが鬼嫁!」と言われました。
腹立ちません?笑- 12月13日
-
ももち
えー腹立ちます💦
義母だから疎遠にしましたけど、実母だと難しいですよね😫- 12月13日
-
ままり
これが凄い腹たって。
色々普段から子供の事とかも手伝ってもらってるし、感謝はしてるんですがコッチは何も強く言えずいるのもしんどいです。
でも手伝って貰わないと色々回らなくて…
昔から性格に難アリなので毒親かと思ってしまいます。- 12月13日
ままり
距離大事ですよね!