※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実母の言動が気になります。孫や私に口出しし、イライラします。男性2人がインフルエンザで大変な時に、自分も移らないように気をつけたいです。

実母の話ですけど、ほんっっとうに余計な一言、人を腹立たせる一言、が多い。
ウケると思って本人は言ってるけど、腹立つー。
60過ぎたら何言ってもOK〜って感じになんのかな?🤣
孫の事にもいちいち口出てくるし、私の事は鬼嫁呼ばわり。
いや、あんたがお父さんにとってる態度よりよっぽどマシでしょ。
朝からイライラするなあ。
ただでさえ男2人インフルなって、私も移ってしんどい時なのに。

コメント

Yumi

私も否定が多い実母でストレス溜まるのでそれなりの距離感で接しています。ままりさんとご家庭のストレスがないことが1番です!
インフルエンザお大事になさってください🙇‍♀️

• ままり

ままり

距離大事ですよね!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

実父がそのタイプですぐに「虐待すんなよ笑」とか言ってきて、このノリで社会でちゃんとやっていけてるのか不安になります…笑
哀れみの気持ちで見守ってます☺️

• ままり

ままり

いや、ほんと分かります!
    ウチの実母はもう年金暮らししてるので、人との距離感忘れた?って思います。笑

• 12月13日
ももち

うちは義母バージョンですが、今始まったことではなく昔からじゃないですか?
ほんとに腹立ちますよね💦
アスペルガーを疑ってます笑

• ままり

ままり

義母もそうなんです。あえて連絡も取りませんが…
    今回、子供達と私がインフルにかかり、旦那は仕事を休めないのでインフルにかからないように。と隔離状態にしていたんですけど微熱が出てきたので私が病院でもらった薬を飲んでマシになったので仕事は行けたんです。
    それを実母に言ったら「子供と自分には甘いのに旦那には厳しいねんな。笑 さすが鬼嫁!」と言われました。
    腹立ちません?笑

• 12月13日
  • ももち

ももち

えー腹立ちます💦
    義母だから疎遠にしましたけど、実母だと難しいですよね😫

• 12月13日
  • ままり

ままり

これが凄い腹たって。
    色々普段から子供の事とかも手伝ってもらってるし、感謝はしてるんですがコッチは何も強く言えずいるのもしんどいです。
    でも手伝って貰わないと色々回らなくて…
    昔から性格に難アリなので毒親かと思ってしまいます。

• 12月13日