子どもの写真にこだわり、撮り逃した後悔がつらいです。SNSで他の人の写真を見ると、自分が残せていないことが悔しい気持ちになります。出産は大変だったけれど、子どもが無事に生まれてきてくれたことに感謝しています。同じような経験をした方、考えている方がいますか?
子どもの写真にこだわってしまいます🥲
出産直後から色々と写真を撮ってなくて、半年以上経った今になって「あれもこれも撮っておけばよかった…」と後悔する毎日です😭
SNSを見るたび、みんなちゃんと写真や動画を撮って、残せてない自分が嫌いになります、、
出産がかなり大変だったので、無事産まれてきてくれただけ十分嬉しいし、記憶には思い出として残っています💭
同じような経験された方/考えてしまう方いますか…?
- あざらし(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります🥲
私の場合産後鬱っぽくなってしまい、あまり写真を撮る余裕もなく、、、
あと、写真もですが動画が少なくて🥲
SNSで動画等あげている友人をみると、我が子もこんな事してた!撮ってない、、、と落ち込みます🫠🫠

はじめてのママリ🔰
撮る余裕がなかったんですよね😭
なので気づいた時から動画撮りまくってますが
この前上の子の2歳から4歳
下の子の出産動画から数ヶ月の動画全部間違って消してしまいました
でも考えても無いものは無いし
仕方ないので
又撮りまくってます😂✌️
-
あざらし
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
そうなんです、全然心の余裕がなくて撮れませんでした🥲
あらら…動画消してしまったのはショックですよね😭
私も過去の写真動画がないのは今更どうしようもないので、この先たくさん撮っていきます!- 1月7日

ミント︎ ︎☺︎
わかりますー!
2人目生まれてからインスタ始めましたが、色々な撮りかたがあったんだと知り、後から後悔ばかり💦
かわりに今は自分なりにできる限りで頑張ってます😂
-
あざらし
返信遅くなってしまいすみません🙇
インスタ見ると色々な撮り方あって、見つける度に後悔しちゃいますよね🥲
私も自分なりにこれからも頑張って見たいと思います✌️- 1月7日
あざらし
返信遅くなってしまいすみません🙇
自分の余裕がないと写真も中々撮れないですよね、、
わかります!SNSのり〜を見る度、私も動画撮っておけば作れたのに😭と後悔しています、、
インフルエンサーの方みたいに上手く撮れないし撮り忘れたのも多いですが、これから撮れるだけ撮っていきましょう✊