コメント
まーま
家族で9時消灯しても寝ませんか?
親が起きてたら、子供寝ないですよね?
うちは、一旦、家族で消灯して、子供が寝てから活動再開してます。
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、その時間帯の就寝多いです。
お子さんにしたら2時間のお昼寝は長いのかもしれませんね。
-
たん(22)
なるほど……昼寝の時間とか短くできたりするんですかね😵
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
先生は大変だし、子どもも短くて機嫌悪かったり、どうせ起きててもあそんだりは出来ないと思うので嫌かもしれませんが対応してくれるとは思います。
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
娘も同じような昼寝していて、寝る時間もそのくらいです!
正直頑張って9時にみんなで部屋に行ってもおしゃべりして1時間寝ません!(笑)
それならその1時間でやることやって10時くらいに部屋に行ってぱって寝てもらったほうがこっちも寝れるのでそうしてますw
昼寝してる以上何時に部屋に行ったとて22時前後になるんですよねw
-
たん(22)
うちだけじゃなくて少し安心しました😭
あまり気にしてないですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝してない時は8時起きでも19〜20時あたりに寝るので、昼寝している以上どんなに頑張ってもその時間になっちゃうんです😇
検診で寝るの遅いって言われましたけど、部屋に行っても遊んでるし捕まえてこっちが寝たふりしたとて本人が眠いと思わないと寝ないですし🥹
私たちだって寝れと言われてすぐ寝れるものじゃないので…
成長の過程で大事なのはもちろん分かるのですが、早く寝かせられる時は早く寝かせて遅くてもとりあえず22時半までには寝かすようにしてるくらいですー!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
朝早く起こすと、夜早く眠くなるかと思います😢
りーママ
娘も全く同じでした!
なので、保育園の先生に相談してお昼寝を短くしてもらいました。そしたら多少は寝てくれるようになりましたよ!
今は幼稚園に転園してお昼寝がないので19時とかに寝てくれるときもあります。
今の幼稚園は朝から夜まで預かってくれるとこあるので、幼稚園に転園もありかもです💡
たん(22)
私と2人なので、一緒に寝室行って電気も消して寝たふりとかしますがダメです😐
まーま
うちの子は寝るまで寝たふりしないと寝ません。
根比べですが、リズム作ったらこっちのものでした!
たん(22)
1回試してみます!😭