まむまむ(25)
歩いて2分ほどですが、いったん家の目の前まで車持って行って子供達と荷物とおろしてから車止めに行きます😂
はるのゆり
うちはよく見かけるコールマンのアウトドアワゴンですが、今ネットで重さみたら約11kgあるそうです🤣
100kgまで載せれるからしっかりしてるから仕方ないのかも知れませんが😂
うちもこれ持ってますが、このまま使うと使いにくいですよね💦
プラスチックの折りたたみコンテナを載せてゴム線で止めるか、コンテナにキャリーがついてるものに買い替えるでもいいのかな?とは思います🤔
何をどれだけ運びたいのかにもよりますよね🤔
-
ももぶどう
お返事ありがとうございます✨
11キロだと体感的にも重いですかね😭?
買い物帰りについでに息子も乗せられたらと思いましたが、悩みます💦
ペットボトル箱買いとか、買い物後のエコバッグ、コストコの物を運びたいです、、
コンテナにキャリーがついてるやつ見てみます!- 12月13日
-
はるのゆり
子どもの11kgと違って、骨組み(鉄)の11kgとかなので車から下ろして組み立ててが重くて面倒に感じちゃいますね😂
結構離れてるんですか?たくさん離れてるならアウトドアワゴンのほうがお子さん乗せれるか…🤔
たくさん載せるならコンテナキャリーより普通の四輪の台車とかの方がしっかりしてるので四輪の台車に折りたたみコンテナ併用したらペットボトルの箱とかも載せやすいかなとは思いますね🤔
何よりこのタイプはすぐに広げられるので便利です!
アウトドアワゴンにするなら、押してもひいても使えるタイプのほうが操作はし易いと思います🤔- 12月14日
-
ももぶどう
そうなんですねー😭
多分買い物時の組み立ては夫がすると思うので聞いてみます💦
結構離れていて、、
台車も見てみます、ありがとうございます😭✨
アウトドアワゴンは、アドバイス通り押す引くどちらもできるタイプを見つけたので、提案してみたいと思います!
色々とありがとうございました🥰- 12月14日
-
はるのゆり
グッドアンサーありがとうございます✨
- 12月14日
ユウ
実家がそうです😊
多い時や重いものは、目の前に停めて玄関に放り込んでから運転手(父)が1周回って停めに行ってます😊その間に母や子供たちが各部屋に運ぶ感じです👌🏻
はるのゆり
今は違うんですが…
前はマンションで駐車場が少し離れてたので、ベビーカーを使ったり、凄い量買った時はアウトドアワゴン使ったことあります!
ただアウトドアワゴンはそれなりに重量があるので面倒でした😣
普段あまりアウトドアワゴン使わないとかなら、折りたたみの台車のほうが軽くて使いやすいと思います!
-
ももぶどう
アウトドアワゴンって重いんですね😭
ネットで見ていたので、重さまでは考えてませんでした💦
折りたたみの台車、どのようなものを使ってますか?
今画像のようなカート?は持っているんですが、横から荷物が落ちたりかなり使い勝手悪いです😭- 12月13日
-
はるのゆり
下にお返事になってしまってすみません💦
- 12月13日
コメント