※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぶどう
住まい

自宅から遠い駐車場でまとめ買いや重い荷物を運ぶ時の対処法を知りたいです。引っ越しで駐車場が遠くなるので、アウトドアワゴンを買おうか迷っています。

駐車場が自宅から離れてる、遠い方いますか?
まとめ買いの時や重い荷物がある時、どうしてますか?
引っ越しで駐車場が遠くなるので、前から欲しかったアウトドアワゴン(キャリーワゴン、カート)買おうかなと思って悩んでます!
※ネットスーパー以外の回答でお願いします🙏✨

コメント

まむまむ(25)

歩いて2分ほどですが、いったん家の目の前まで車持って行って子供達と荷物とおろしてから車止めに行きます😂

はるのゆり

うちはよく見かけるコールマンのアウトドアワゴンですが、今ネットで重さみたら約11kgあるそうです🤣
100kgまで載せれるからしっかりしてるから仕方ないのかも知れませんが😂

うちもこれ持ってますが、このまま使うと使いにくいですよね💦

プラスチックの折りたたみコンテナを載せてゴム線で止めるか、コンテナにキャリーがついてるものに買い替えるでもいいのかな?とは思います🤔

何をどれだけ運びたいのかにもよりますよね🤔

• ももぶどう

ももぶどう

お返事ありがとうございます✨
    11キロだと体感的にも重いですかね😭?
    買い物帰りについでに息子も乗せられたらと思いましたが、悩みます💦
    ペットボトル箱買いとか、買い物後のエコバッグ、コストコの物を運びたいです、、
    コンテナにキャリーがついてるやつ見てみます!

• 12月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

子どもの11kgと違って、骨組み(鉄)の11kgとかなので車から下ろして組み立ててが重くて面倒に感じちゃいますね😂

結構離れてるんですか?たくさん離れてるならアウトドアワゴンのほうがお子さん乗せれるか…🤔
    たくさん載せるならコンテナキャリーより普通の四輪の台車とかの方がしっかりしてるので四輪の台車に折りたたみコンテナ併用したらペットボトルの箱とかも載せやすいかなとは思いますね🤔
    何よりこのタイプはすぐに広げられるので便利です!

アウトドアワゴンにするなら、押してもひいても使えるタイプのほうが操作はし易いと思います🤔

• 12月14日
  • ももぶどう

ももぶどう

そうなんですねー😭
    多分買い物時の組み立ては夫がすると思うので聞いてみます💦

結構離れていて、、
    台車も見てみます、ありがとうございます😭✨
    アウトドアワゴンは、アドバイス通り押す引くどちらもできるタイプを見つけたので、提案してみたいと思います!
    色々とありがとうございました🥰

• 12月14日
  • はるのゆり

はるのゆり

グッドアンサーありがとうございます✨

• 12月14日
ユウ

実家がそうです😊
多い時や重いものは、目の前に停めて玄関に放り込んでから運転手(父)が1周回って停めに行ってます😊その間に母や子供たちが各部屋に運ぶ感じです👌🏻

はるのゆり

今は違うんですが…

前はマンションで駐車場が少し離れてたので、ベビーカーを使ったり、凄い量買った時はアウトドアワゴン使ったことあります!

ただアウトドアワゴンはそれなりに重量があるので面倒でした😣

普段あまりアウトドアワゴン使わないとかなら、折りたたみの台車のほうが軽くて使いやすいと思います!

• ももぶどう

ももぶどう

アウトドアワゴンって重いんですね😭
    ネットで見ていたので、重さまでは考えてませんでした💦
    折りたたみの台車、どのようなものを使ってますか?
    今画像のようなカート?は持っているんですが、横から荷物が落ちたりかなり使い勝手悪いです😭

• 12月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

下にお返事になってしまってすみません💦

• 12月13日