コメント

ボブママさん
生まれてからあげました!
上の子が半年の時に沖縄でリゾートウェディング8ヶ月の時に地元で披露宴あげました( =^ω^)

やまや
ついこの間の2月に挙げました。
9ヶ月の時です。
私も旦那も挙げる気が無かったのですが、うちの父が小さくてもら良いから挙げて欲しいと言われまして。
小規模のほんとに家族と数人の友達のみで軽井沢で挙げました。
やって良かったですよ😀
-
あーちゃん
おめでとうございます🎉
生まれてみると意外と色々お金が掛かりますがやっぱり挙げたいなーって私も思ってて😭✨
何か赤ちゃんがいるからこその演出とかやりましたか?💕- 3月6日
-
やまや
凄い返信遅れてごめんなさい💦
ケーキをお互い食べさせ合うファーストバイトを子供にやって貰おうと思っていたのですが、無理でした😅
式の最中はちょうどおねむの時間でギャン泣きしてて教会中に響き渡っていました。
良い思い出です。- 3月11日

みきこ
私は子供が1歳になる月に結婚式をあげました!
親族だけですが、みんなが集まる場所なので、お披露目&お誕生も兼ねてやりました!
子供がいる中での準備や打ち合わせなので、少し大変かと…
でも1歳すぎだと歩き回ったりして打ち合わせどころじゃないと思うので、1歳あたりの挙式がいいかと思いますヽ(*´∀`)ノ
そして今2人目妊娠中です!
2歳半差です!
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
うんうん!確かに準備期間赤ちゃんがある程度大きい方がやりやすいですもんね💕
2歳半差!理想です💓💓💓- 3月6日

なっちぃん
私は入籍して半年位経っても赤ちゃん出来なかったので1年後に結婚式の日決めてからの妊娠だったんですが、2ヶ月で式しましたぁ😄
まだ寝てるばっかりだったので、ぐずる事も無く過ごせました😉
二人目は若くないので早めが良いなぁとは思ってますが、こればっかりは授かり物なので、分からないですよねぇ😅
2歳差位が希望です😉
-
あーちゃん
ありがとうございます!
小さな赤ちゃんとの結婚式とっても素敵な思い出になりそうですね💕💕
分かりますー!2歳差良いですよね☺️💓- 3月6日
-
なっちぃん
妊娠した時に式の日変更しようかとも迷ったんですが、変えなくて良かったです😄
産まれてきてくれたから一緒に式に参加出来たので準備は大変でしたが、少人数での式、披露宴だったのでついでにお披露目出来て、素敵な思い出になりました😄- 3月6日
-
あーちゃん
そうだったんですね😭💓
大変だったぶん達成感も大きいですよね!
ありがとうございます😊- 3月6日
あーちゃん
わー!私も沖縄での結婚式憧れています!!
ちなみにどこの相談所?とか使われましたか?😍💕
半年くらいだと赤ちゃんもだいぶ慣れてきますもんね!
ボブママさん
うちは妊娠中に段取りは決めたんですがJCBのブライダルプランで予約しましたよ!初めはハワイで挙げる予定でしたが、飛行機移動時間考えて沖縄に変更しました。
半年だと飛行機もお利口に乗れて新婚旅行込みで1週間ほど滞在しましたがとても素敵な思い出になりました( =^ω^)
あーちゃん
ありがとうございます!
うちも新婚旅行兼ねて行けたらいいなーと思ってて😍💕
季節とかっていつ頃行かれましたか?✨
赤ちゃん流石に海は一緒に入れませんかね?😭😂
ボブママさん
うちは10月くらいに半年だったのでそれくらいに行きましたがまだ暑くて海も入れる時期でした。赤ちゃんはさすがに海は無理ですねー😭
一応両親、親族も結婚式の為に一緒に行って4泊目くらいまではいたので海の時は交代で見ててもらったりして親がいる時に入りました( =^ω^)最後3人で2泊くらいしましたがその時は観光に当てました。
リゾートウェディングは写真がメインなので息子も一緒に3人での素敵な写真沢山残せて満足しています😊💕
あーちゃん
なるほどー💓💓
うんうん!沖縄で赤ちゃんと一緒に写真沢山とれるっていうのはかなり魅力的です😍💓💓
ちなみに、うちも親族のみを考えてて…
どの辺りの親族まで招待しましたか?
あと旅費とかってやはりこちら負担でしょうか?😭✨
ボブママさん
誓いのキスの後に息子を両親が連れてきてくれて息子のホッペに両側からキスをしこの子に私達の愛を誓いますっていう感じにする予定でしたが、いざその時になったら息子大泣きしてしまってそれも今となってはいい思い出になってます👌
一応地元で披露宴もあったので旅費負担がきつかったので友達は披露宴にきてもらったので全て断って両親と兄弟と祖母祖父、一部親戚くらいですね!
なので祝儀なしで旅費は負担はしてません。本当に近い人以外は誘わなかったですね!
親族のみの式だったのでその後の披露宴?お食事会の時に普通は新郎が謝辞などを言うのですがうちは新郎新婦両方とも両親への手紙にしました。旦那が読みながら号泣してしまい、それにつられ親族全員なぜか結婚式場の人も号泣してました。笑
あーちゃん
素敵な演出ですねー😍💓💓
泣いちゃったのもまた良い思い出になりますよね😍❤️
JCBさんにリゾート挙式のプランあるの知らなかったです!
祝儀なしで対応にされたんですね!
詳しくありがとうございます😭✨✨
えー、旦那様素敵❤️❤️❤️
結婚式やりたくなります!!!
ボブママさん
ありますよ!友達がそこでハワイ予約したって言ってました。200万くらい使ったのでポイントめちゃもらえて1万円くらいの日帰り旅行が最近タダで行けました☺💕
私のが手紙淡々と読んでましたwww
結婚式はとても素敵な思い出になると思います。素敵な結婚式にしてください❤️
あーちゃん
ありがとうございますー!
あっちなみに、大体どのくらい掛かりましたか?😭✨
ボブママさん面白いです🤣❤️❤️
でもそういう場面で涙流してくれるなんて旦那様素敵です!
ボブママさん
あんまり詳しい金額覚えてないのですが、多分200万くらいだった気がします。
リゾートウェディングは地元の披露宴の時と比べてアルバム代や料理代などは高めでしたね( ´д`ll)自分でランク設定も出来るので多少は調整できますがアルバム代だけで45万くらいかかりました😭
あーちゃん
やっぱりそれ位掛かりますよね!
ありがとうございます😭💓💓💓