※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠したいが、別居中でタイミング法が難しい。シリンジ法で前日の精液を翌日使用しても大丈夫か、保存や温度について教えてほしい。

妊娠したいのですが、旦那さんの仕事の関係で別居中とのこともあり、タイミング法ができない状況です。

そこで、シリンジ法で……と考えているのですが、

シリンジ法でやる場合、精液は前日に取ってもらったのを翌日に使用する事は大丈夫なのでしょうか?
前日に保存できるのであれば、常温で大丈夫でしょうか?

全く無知なので教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

流石に前日だともうほぼ全部死んじゃってると思います💦
人工授精でも採取は提出の2時間以内で冬場は人肌で温めておいてくださいって言われるので…

いちご

精子は卵巣内だと3日間の寿命なはずですが、精液自体は出しただけなら2、3時間の短命なはずです。(人工授精経験より)

前日保存とかはできないと思います。

別居中の妊活はタイミングとか考えると難しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇💦やっぱりそうですよね…。別居中なもので、何かいい方法は……と毎日考えるばかりで😭

• 12月12日
  • いちご

いちご

卵巣内で3日くらいの寿命なら、気持ち早めにタイミングとってみて授かるように祈る...とかだとどうですか?

諦めたり何もしないより、チャンスは増えるかなと(^ ^)

• 12月12日
a

クリニックで事前に精子を凍結してもらい、それを人工授精するという方法はあるかもですが、、