※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠したいです!これは陰性ですか?排卵検査薬を初めて使いました。前回…

妊娠したいです!これは陰性ですか?
排卵検査薬を初めて使いました。
前回の生理が6/19~29でルナルナの排卵予定日は7/10でした😳
生理終わってから毎日仲良ししてるので
もし排卵日がズレてても期待できますかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

これは陰性です!🫡
これより前の検査薬はないですかね?1本だけだとあまり比較にならずわからないかなーと!

• るん

るん

これが初めてなんです🥲
    真っ白だけが陰性と思っていました!
    今日の夜もした方がいいんですか?
    明日の朝とかですか?
    何も知識が無く😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はやらなくて大丈夫です!
    この1本だけだと排卵後なのか前なのかわからないのでなんともいえないです。

明日はお昼に1本やってみて、これより濃いか薄いか、同じくらいか判断します。

仲良しは回数多いから妊娠に繋がるとは限らず、やはり排卵日前後にきちんとタイミングとれてるかどうかです!関係ない日に連続でとって、排卵日付近が、ないがしろだったら意味ないので😥

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は、

①生理終わって7日後あたりから、1日1本なるべく時間決めてやる(おすすめは昼)

②朝イチの尿では検査しない

③とにかく本数を使うので、コスパ重視なら海外排卵検査薬がおすすめ。
    結果がわかりやすい&みやすいのは、ドゥーテストの排卵検査薬ですが日本製なのでコスパは悪い。

④より正確に排卵日知りたい場合は、基礎体温計で基礎体温も合わせて取り入れる

こんな感じです!

• 7時間前
  • るん

るん

ありがとうございます😊
    お昼に検査するのには何かあるんですか?😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし濃いめだったら、また夜に検査薬できるようにです!
    夜も濃かったらタイミングとりたいので!

• 6時間前