コメント

はじめてのママリ🔰
これは陰性です!🫡
これより前の検査薬はないですかね?1本だけだとあまり比較にならずわからないかなーと!
はじめてのママリ🔰
これは陰性です!🫡
これより前の検査薬はないですかね?1本だけだとあまり比較にならずわからないかなーと!
「予定日」に関する質問
2人目妊娠中で予定日+1日です! 2週間くらい前から割と強めの前駆陣痛が10分間隔でくる日もあれば5分とか2分くらいでくる日もあるのですが、そこから痛みが増す事なく気づいたら寝てて朝になる毎日です😅 今日は珍しく前…
アカチャンホンポの予定日登録したらプレゼントが貰えるやつって2人目も貰えるのでしょうか? 1人目も貰ってます🙇♀️ もし貰えるならやり方教えて欲しいです🙇♀️
【早産児 NICU経験ママさんにご相談】 現在2ヶ月の女の子の育休中のわたしの妹が 先日予定日よりだいぶ早く650gの男の子を出産しました。 切迫診断で安静中数日後検診でしたが、23週 出血し病院に急行すると子宮口があ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
これが初めてなんです🥲
真っ白だけが陰性と思っていました!
今日の夜もした方がいいんですか?
明日の朝とかですか?
何も知識が無く😭
はじめてのママリ🔰
今日はやらなくて大丈夫です!
この1本だけだと排卵後なのか前なのかわからないのでなんともいえないです。
明日はお昼に1本やってみて、これより濃いか薄いか、同じくらいか判断します。
仲良しは回数多いから妊娠に繋がるとは限らず、やはり排卵日前後にきちんとタイミングとれてるかどうかです!関係ない日に連続でとって、排卵日付近が、ないがしろだったら意味ないので😥
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は、
①生理終わって7日後あたりから、1日1本なるべく時間決めてやる(おすすめは昼)
②朝イチの尿では検査しない
③とにかく本数を使うので、コスパ重視なら海外排卵検査薬がおすすめ。
結果がわかりやすい&みやすいのは、ドゥーテストの排卵検査薬ですが日本製なのでコスパは悪い。
④より正確に排卵日知りたい場合は、基礎体温計で基礎体温も合わせて取り入れる
こんな感じです!
るん
ありがとうございます😊
お昼に検査するのには何かあるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
もし濃いめだったら、また夜に検査薬できるようにです!
夜も濃かったらタイミングとりたいので!