子供が気管支炎で、解熱しても咳が出て発作のようになります。休んでいたが、明日は登園できるか不安。気管支炎の場合、登園の目安はどうでしょうか?
先週から子供が気管支炎、
今日は解熱し、咳もでたら発作みたいになりますが、
日中はほとんどしてませんでした。食欲はないです。
元々4.5日休んで、5日分抗生物質をだすからのみきってから登園して、とはいわれていて、一様まだ咳もでだしたらするし、食欲も微妙だから明日は様子見かな?とはおもうのですが、気管支炎の場合みなさん登園目安はどうされますか?
- はじめてのママリ
コメント

カフェ好き
はじめまして😆
うちも、気管支炎でぜんそく疑いです!大体熱が出る前に空咳からはじまり徐々に無理差せたら熱でてすごい咳になり始めるのがパターンです。
私は、熱が出る前に怪しいな〜と思ったら休ませたりしてます!
登園目安ですが私は咳で夜眠れなかったり苦しそうならしばらくは休ませてますが熱がなく夜中も眠れて元気で食欲がありなら登園させてます!連絡帳に無理させないでくださいと一言伝えてますょ😄
お医者さんがいうなら抗生物質のみきって食欲が戻ったら登園でいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます😭
やはり明日1日は様子みて、食欲がもどってるかどうか確認してから、のほうがよさそうですね🥺
カフェ好き
そーですね😄無理させてまたぶり返したら大変ですし!
看病大変だと思いますがお母さんの体大切なんで家事とかは手を抜いてゆるーく過ごしてくださいね🥹
うちの息子も昨日から咳がひどく37.1と怪しかったんで休ませて朝イチ小児科かかりました!
幸いそのおかげか今は元気ですがインフルエンザとか怖いし明日もう1日休ませます☺️
はじめてのママリ
一度治ったと思ったら急にひどくなり高熱、また治ってやっと今は咳もおさまってきたのですが、初めてなったので、治りかけなのか行ってもいいのか迷ったんですが、ほんとありがとうございます😭
ありがとうございます😭
カフェ好きさんのおこさんもはやく元気になりますよーに☺️✨