コメント
はじめてのママリ🔰
様子見になりそうな気もしますよね💦💦
夜間の小児救急電話?にかけてみてはいかがでしょう💦(地域によって番号は違うようですが、うちの地域は#8000です)
お気持ちお察しします💦💦
でもあまり責めないでください😢1秒だったらすぐに助けられていると思いますよ😭
さら
何度か溺れてますが、様子を見て大丈夫そうだったので病院連れて行った事ないです😅
-
ち-
ありがとうございます!
#8000にも聞いてみましたが今の様子なら受診しなくても良いようでした😊- 12月12日
-
さら
焦りますよね💦
お風呂に滑り止めのシート入れるようにしました!- 12月12日
-
ち-
滑り止めシート良いですね🥺
お風呂の洗い場には滑り止めしてあるのですが浴槽はしてなかったので検討しようと思います🥺- 12月12日
みなみ
私も上の子が2歳前の時、浴槽に落ちて3秒ほど溺れたことがあります💦
8000に電話しましたが、普段と様子変わらなければ大丈夫と言われました、
きっと、お子さんは大丈夫ですよ🙆♀️
お母さんのトラウマのが心配です💦
私は浴槽の底に沈む息子の姿がトラウマになってます…😭
-
ち-
ありがとうございます!
#8000かけてみましたがやはり様子見で大丈夫と言われました😌
私も息子が水苦手にならないか心配ですが、明日以降様子見ながらお風呂入れようと思います...- 12月12日
ママリ
数ヶ月の時に使っちゃったことありましたよ😅
特に何もせずでした!
医者じゃないので分かりませんが、肺に水が入ったら、息苦しくて泣いたり、ゼイゼイいいそうな気がします🧐
肺の前の器官に入った時点でようにむせて、水を出すようにできてるはずです。
心配だったら、救急の相談に電話してみるものありかと思います。
-
ち-
ありがとうございます!
息子はお湯からあがったあと咳き込んだりしなかったのですが、お湯に浸かったときに口をぐっと閉じてたので口から水が入った可能性は低いかもしれません。#8000でも相談しましたが溺れた直後に呼吸とか顔色がおかしくなければ様子見してて大丈夫と言われました😌ありがとうございます✨- 12月12日
ち-
ありがとうございます🥲
#8000かけてみましたが今の様子なら様子見で大丈夫とのことでした🥲優しいお言葉ありがとうございます💦改めて目を離してはいけないと痛感しました🥺