※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

転園後の保育園生活に不安。内定をもらい、園に信頼なし。接し方変わるか心配。

転園を伝えた後に残りの保育園生活
自分の息子だけどうせ辞める子と思われて
適当にされたらどうしよう…とか考えてしまったり
次の仕事が内定貰っていないし決まったら言おうと思って先延ばしにしていましたが今日内定を貰い
もうそろそろ言わなきゃと思いますが
園にも信頼がないのでさらに不安が募るばかり…
そんなことないんでしょうけど
やっぱり今まで通りの接し方ではなくなってしまいそうですよね。はぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、そんなこと考えてことないですよ😅
逆に、やめちゃうのさみしいー!ってみんなで別れを惜しみます

• @

@

本当ですか( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    8月に入園したばかりでまだ4ヶ月ほどしか通っていないので
    息子も抱っこされたら泣く先生もいるくらいの関係性なので
    向こうの先生方もそんなに息子に対して感情ないだろうなぁ、、なんて考えていたので
    その言葉で少し安心しました…

• 12月12日
まぬーる

うーん、人によるんじゃないですかねー。

人の心がないかたは、ほんっとうにクズでした😂

• @

@

やっぱりそうですよね😓
    送り迎えだけで判断するのも良くないですが
    この先生は息子のことが好きではないんだろうなぁと伝わる先生もいるので
    辞めるとなれば更に怖いなぁと不安になってしまいます…

• 12月12日
  • まぬーる

まぬーる

ちなみに転園って、親に連絡行く前にわかってます。
    いついつ在籍異動があるなしは、園のビジネスにも関わるのでわかっています。

主要な先生だけが知っている場合もあるし、そちらの園や地域がどんな感じがわかりかねますが、親として筋を通せば、普通の職員なら普通にお別れ会もして、サヨウナラですよ✨

• 12月12日
  • @

@

そうなのですね…!
    息子がアデノウイルスに感染したので保育園の理事長対応してくださいましたが
    登園許可書は必要ですよね?とお聞きした際も
    そんなのあってもなくてもどっちでもいいよと言われ
    言い方冷たいなぁ…と思ってましたがもしかしたら分かっているのかもしれないですね😓
    もともとサバサバしている方ではありますが…

• 12月12日
まっこ

うち今年の3月まで保育園で4月から幼稚園ですが、去年の今頃4月以降も継続するのか退園するのか等の用紙を書かされました。
そこで幼稚園に入り直すため退園と記入して出しました。

「辞めちゃうんですか〜😢」と声をかけられましたが、退園までの間普通にみんなと同じにしてくれてましたよ!

• @

@

10月ごろ似たような用紙を提出しました!
    その時はまだ転園予定はなく
    急に決まってしまい継続と伝えてしまいました😓
    継続すると言っていたのに結局辞めるのかと思われていそうで…💦

• 12月12日
  • まっこ

まっこ

ん~、保育園側からしたら突然の退園ってよくあることというかそこまで気にしてないと思いますよ。
    保育園のときに先生ともその話になったことがあり(クラスの子が退園する事になった時)、「お母さんがお仕事辞めるそうで…」と言ってたり、他にも引っ越しやらで辞めるとか…普通だそうですよ。

• 12月12日