コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、そんなこと考えてことないですよ😅
逆に、やめちゃうのさみしいー!ってみんなで別れを惜しみます
まぬーる
うーん、人によるんじゃないですかねー。
人の心がないかたは、ほんっとうにクズでした😂
-
@
やっぱりそうですよね😓
送り迎えだけで判断するのも良くないですが
この先生は息子のことが好きではないんだろうなぁと伝わる先生もいるので
辞めるとなれば更に怖いなぁと不安になってしまいます…- 12月12日
-
まぬーる
ちなみに転園って、親に連絡行く前にわかってます。
いついつ在籍異動があるなしは、園のビジネスにも関わるのでわかっています。
主要な先生だけが知っている場合もあるし、そちらの園や地域がどんな感じがわかりかねますが、親として筋を通せば、普通の職員なら普通にお別れ会もして、サヨウナラですよ✨- 12月12日
-
@
そうなのですね…!
息子がアデノウイルスに感染したので保育園の理事長対応してくださいましたが
登園許可書は必要ですよね?とお聞きした際も
そんなのあってもなくてもどっちでもいいよと言われ
言い方冷たいなぁ…と思ってましたがもしかしたら分かっているのかもしれないですね😓
もともとサバサバしている方ではありますが…- 12月12日
まっこ
うち今年の3月まで保育園で4月から幼稚園ですが、去年の今頃4月以降も継続するのか退園するのか等の用紙を書かされました。
そこで幼稚園に入り直すため退園と記入して出しました。
「辞めちゃうんですか〜😢」と声をかけられましたが、退園までの間普通にみんなと同じにしてくれてましたよ!
-
@
10月ごろ似たような用紙を提出しました!
その時はまだ転園予定はなく
急に決まってしまい継続と伝えてしまいました😓
継続すると言っていたのに結局辞めるのかと思われていそうで…💦- 12月12日
-
まっこ
ん~、保育園側からしたら突然の退園ってよくあることというかそこまで気にしてないと思いますよ。
保育園のときに先生ともその話になったことがあり(クラスの子が退園する事になった時)、「お母さんがお仕事辞めるそうで…」と言ってたり、他にも引っ越しやらで辞めるとか…普通だそうですよ。- 12月12日
@
本当ですか( ᵕ_ᵕ̩̩ )
8月に入園したばかりでまだ4ヶ月ほどしか通っていないので
息子も抱っこされたら泣く先生もいるくらいの関係性なので
向こうの先生方もそんなに息子に対して感情ないだろうなぁ、、なんて考えていたので
その言葉で少し安心しました…