家族・旦那 離婚協議中で、児童手当を旦那の口座ではなく自分の口座に入れたいです。可能でしょうか?引き出さない予定です。 離婚はまだしてないんですが、離婚する方向で旦那と話し合っていて、児童手当を旦那の口座じゃなくて自分の口座に入れたいんですが、それって可能なのでしょうか、、?? 振り込まれたら引き出してっていってありますが、引き出さないと思うんです。 離婚協議中って感じです。。 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 1 旦那 児童手当 離婚 まるまる(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 協議中だけでは無理だった気がします… 調停中で弁護士からそれを示す書類があったり、別居してる証明ができれば可能です! 12月12日 まるまる 住民票が同じじゃなかったらそれだけでも大丈夫なのでしょうか、、? 12月12日 はじめてのママリ🔰 住民票が違ってまるまるさんが子供の世帯主となってる場合と、弁護士の書類2点必要ですね💦 弁護士は通す気ないですか? わかりやすく言うと、当人同士で話し合いすらできない場合は強制的に変更ができるけど、役所側からすれば円満離婚なら話が終わって離婚成立してからで遅くないでしょって事です😩💦 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
住民票が同じじゃなかったらそれだけでも大丈夫なのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
住民票が違ってまるまるさんが子供の世帯主となってる場合と、弁護士の書類2点必要ですね💦
弁護士は通す気ないですか?
わかりやすく言うと、当人同士で話し合いすらできない場合は強制的に変更ができるけど、役所側からすれば円満離婚なら話が終わって離婚成立してからで遅くないでしょって事です😩💦