※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

息子が不思議そうな顔をするリビング階段について心配。何か見えているのか不安。息子はまだ喃語なので話せず。同じ経験ありますか?

我が家はリビング階段なのですが息子が最近よくその階段の方を「おや?」という感じで不思議そうな顔をして見ることがあります。
まっすぐな階段では無く曲がるタイプの少し死角があるような階段なのですが、今日も一階から覗き込むようにして見ていました。。

私は怖がりなので何か見えてるの~?のと怖くて仕方ないです。。息子はまだ喃語なので聞いても分かりません💦そんな経験ありますか??

コメント

コアラ

私自身、小さい頃から見えてましたが、おや?と凝視するのは怖かったです🥺
なので、見えてるなら青色(害がない)かなと思います☺️
よく分かってなくて見てるパターンもあるかもですが…
4.5歳くらいになって階段付近を駆け足で通るようになれば、なんとなく怖さを感じている証拠なので少し注意かなと🥹

はたまた、何も見えないけどただただ凝視してる可能性もあるので、今は特に気にする必要ないかなと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

暖気が逃げないようにカーテンを階段入り口につけてて、それを普段は開けてるので(アコーディオンカーテンみたいな)それの陰が階段に出来てて気になるのかな?とも思いました。。

青色ですか?色で判断出来るのですか??
    保育園でも何もない窓上をたまにボーッと見てる時があるらしいのでただ何となく気になるだけかもしれませんね💦

• 12月12日
  • コアラ

コアラ

それならカーテンの影がゆらゆら揺れて不思議な感覚だったりかもですね☺️✨

人によると思いますが、私は人物がはっきり見えるわけでなく、何となく赤や青(グレー系暗い系)みたいな感じで見えて、それを感覚的に具現化?して"こんな人だな"と感じる感じです😅
    赤だと気が荒だってる可能性あるので、気付かれないように対策するのがいいです。
    が、お話伺ってる感じママリさん宅は大丈夫じゃないかなと思います🙌

• 12月12日
ワッフル

すみません、全く怖がらせるつもりではないのですが…(結果的に怖がらせてしまったらすみません💦)

私自身が見える子でした😅
廊下を覗いて、廊下を見えないように座り直したりしてたみたいで、母親が誰かいるの?と聞いたら亡くなった知り合いの名前を言ってたとの事でした。
あとはご飯食べてて急に「ちょっと!服引っ張らないでよ!」とか言ってたそうです。どちらも見えてる人は同じ人で、すごくお世話になった知人だったのできっと会いに来たんだね〜!った感じで話してたそうです(母はやはりちょっと怖かったみたいです😅)
ちなみに今はそういうのは全くないです!感じもしません☺️

• ママリ

ママリ

子どもは何故か見える子多いって聞きますもんね💦

階段の昇り口に暖気が逃げないようにカーテンをつけてて(アコーディオンカーテンみたいな)それを普段は開けてるので、階段に陰が出来ててそれが気になるのかな?とも思いました。

あんまり気にしないようにします💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

娘が1歳ぐらいの時襖に向かってめっちゃ笑ってて何も無いのにずっと笑ってるから見える人に見てもらったら何も無かったですよ👀
ただ、襖の柄?か影が面白くて笑ってるだけでした🤣

なので何も無いかもしれませんよ🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!💦
    子どもって不思議ですね(^-^;

上の方のコメントにも書かせていただきましたが、暖気が逃げないように階段の入り口にカーテンをつけてて、普段は開けてるのでそれの陰が階段に出来てて気になったのかもしれません(^-^;
    あと、見てた辺に手すりのちょうど繋ぎ目の丸っこい支柱みたいなのがあるので、(人間でいう関節の曲がるところ)それが気になったのかもしれません🥺

• 12月12日