※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
住まい

賃貸か戸建てどっちがいいんだろ、、3LDK賃貸に住んで子供たちが出てっ…

賃貸か戸建てどっちがいいんだろ、、
3LDK賃貸に住んで子供たちが出てったらマンションに住むか、今のうちに平屋建てるか迷う、、
みなさんならどうしますか?!
理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も地方出身で学生時代に上京し、学生時代から帰省することが何度もあり、家を出ても帰れる場所があるのが当たり前に思っていたので家買いました!

sistar_mama

うちは、戸建てにしました🏠️
親の私たちに何かあっても家があれば住む場所は確保されるし後々資産になるからです😊

ちゃみ

地方ではないので、賃貸か分譲かです。戸建ては考えていません💦今住んでるところだと土地だけで億いっちゃうので、現実的ではないですね🥲

地方都市なら建てられるし売れるしでいいと思います!
田舎すぎると建てられるけど将来売れないという心配も出てきますよね……←実家がこれです。空家にはしないで処理して欲しい…

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいて、いずれ買おうと考えているのなら、早い方が良いと思うので平屋を建てますかね!
私は家の管理が嫌なのと、近所付き合いしたくない、立地の良い所に住みたい理由があるのでマンション買いたいですが、会社の家賃補助が大きいので賃貸に住んでます!