※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っていた方へ。寝る時に使用しているけれど、いつ卒業できましたか?寝かしつけに必須で辞められるか心配です。

おしゃぶりを使っていた方にお聞きしたいです。寝る時に使用してるのですが、いつ卒業できましたか?

寝るのが下手で抱っこしてもギャン泣きひどくておしゃぶり使うようになりました。本当は使用したくなかったのですが、寝かしつけにおしゃぶりが必須になっています。
辞められるのか心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月まで使っていて
歯に影響が出るといけないと思い
もうばいばいしよっか
と言って一緒にばいばいした日から使わずに過ごすことができました🙂
ほんっとに四六時中使っていたので不安でしたが
意外とすんなり✨

• ままり

ままり

そーなんですね!子供って赤ちゃんながら偉いですね🥹❣️

安心しました!ありがとうございました!

• 12月13日
しろ

息子が四六時中おしゃぶりを使っていましたが1歳半で歯に影響が出てくると思い、スパッと捨てて辞めました。しばらく寝つきが悪かったりぐずぐずしていましたが、なれるものでいつの間にかなくても寝ていましたよ◡̈
7歳の息子に今「赤ちゃんの時おしゃぶりってなくてはならない存在だった?」と聞いたら「たぶん」って返ってきました。
あんなに泣いていたのに、本人はあまり覚えていないようですよ。
いつまでもおしゃぶりしてる子もいますし、後はお母さん次第かなと思います◡̈

• ままり

ままり

しばらく寝つきは悪くなりますよね😂
    子供はぼんやりとしか覚えてないのですね☺️

確かに依存しているのは私達夫婦かもしれないです😂

• 12月13日
ママリ

1歳2ヶ月の時にやめました。
カレンダーに丸印をつけてこの日にバイバイねって言って、本人に捨てさせました。

その日はさすがに寝るとき泣きましたがやめられましたよ。

おしゃぶり、親のほうが依存気味でしたがやめられました笑

• ままり

ままり

お子さん偉いですね!自分で捨てて、、夜泣いたのに偉いです!

依存してしまいますよね😂
    安心しました!ありがとうございます!

• 12月13日
えるさちゃん🍊

一歳過ぎまで使ってましたがすんなり辞めれましたよ🙌

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    できるだけ早めに辞めたいと思います!歯に影響出る前に!

• 12月13日