※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックでビーフシチューを作ったのですが、赤ワインを100mlほど入…

ホットクックでビーフシチューを作ったのですが、赤ワインを100mlほど入れてしまいました。
2歳の娘に食べさせるのは危ないでしょうか?
少し牛乳で伸ばそうとは思っていますが…
蓋をあけて5分ほど煮詰める機能を使えば大丈夫でしょうか?💦

ホットクック持ってる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

つい

加熱してる時点でアルコール飛んでるので大丈夫かと思いますが…💦
クリームシチューに白ワイン入れてよく作りますが、完成後アルコール臭もしないですし気にした事もなく普通に食べさせてました🤣

deleted user

私も大丈夫だと思います!他の料理でも料理酒など入れてますし、、!