※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

熱が出たら病院に行くか、市販薬で治すか悩んでいます。子供にはお金をかけるけど、自分には勿体なく感じる。

皆さん、自分が熱出したりしたらすぐ病院行きますか?
それとも、市販の薬とか使って気合いで治してますか?💦

子供にかかるお金は、惜しくはないんですけど
自分ってなると、どうしても勿体無くて…

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

数日は様子見して、無理そうなら病院行きます

はじめてのママリ

昔は自力で治してましたが、年々治りが悪いし、悪化することもあるので早めに病院に行くようにはしてます。
軽い症状なら我慢してます😅

はじめてのママリ🔰

風邪でも引き始めかな?と思ったらすぐ病院行きます💦
のちのち体調悪くなったら家事育児全て大変になりますし、早く治したいので病院の薬に頼っています😥

ぽん

しんどいなら、すぐ病院行きます😅💦
我慢出来る(家事育児ワンオペでも出来る)なら、我慢しますが…

ママリ

子ども連れて病院行くのも大変で😭
市販薬で最初は様子見です💦
でも長引く&悪化したら🏥です…

あとは、子どもの定期通院の時に自分も受診して、お薬もらったりしてます🥺

みあい

普通の風邪なら基本行かずに市販薬に頼ります。
ですが、出産してから風邪引く=副鼻腔炎に必ずなるので、それが辛すぎた時は耳鼻科行っています💦
勿体無いのめちゃくちゃ分かります😮‍💨

美咲

病院に行く気力がないので、寝てます。40℃でも寝てました💦
風邪薬もそんな飲みません。飲んで治るわけねーって感じで、解熱剤も最低限です。ただ、痰切りの薬だけはないと咳が苦しいのでそれだけは欲しいです。喉が痛ければ喉スプレーとかはちみつ紅茶、熱がなければ痛み止めです。咳は寝れなかったら考えるですね。