コメント
退会ユーザー
吸う前に、メデラの保護器内に母乳を垂らしてみていますか?
匂いによって吸う可能性あがるよと言われましたが、既にされていたらすみません🥺
kinoma
私も、乳頭大きい+娘が小さくて飲む力が足りなくて飲めてませんでした!
そこで、娘が吸っている時に、手絞りで搾乳するような感じで乳を押して飲ませていました!
2週間くらいで絞りながらじゃなくても飲めるようになりました☺️
-
ママさん
コメントありがとうございます!
ほんと授乳は難しいですよね😓
うまく咥えられなくて、なかなか吸うまでの行動に至らなくて💦
やっぱり練習あるのみですね💦- 12月12日
ママさん
コメントありがとうございます!
保護器の中に母乳は垂らしているのですが、咥えると嫌そうな顔をします💦
直でも練習はしているのですがほとんどうまくいかず、練習の時間が長くても疲れてしまうので、少しやったら搾乳してそれを飲んでもらうみたいにしてます💦
退会ユーザー
なるほどです😭💦
直母練習、本当にしんどいですよね…。
私は「できるだけ早く直母にして」と言われましたが、自宅で1人での練習ではできるようにならず…。
1か月検診後、毎週母乳外来に通って直母ができるまでに2か月かかりました💦
ママさん
子供は吸いたいけどうまく吸えなくて泣いたりしますし、上手く吸わせてあげられなくてごめんねってなります…💦
1週間健診があるのでそこでも相談しますが、母乳外来も視野に入れてもよさそうですね💦