コメント
ママリ
私たちが子供の頃って
チャイルドシートってあったっけ?くらいですもんね💦
大丈夫?って言われますけど
多分寝るからほっといて〜って言います😂
ままり
50代の方が育児していた約30年前まではチャイルドシートは必須でなかったので、そう考える50代は多いかもです💦
実母は50代、義母は60代ですがその考えはないのでちゃんとチャイルドシートに乗せてくれます。
泣くのは可哀想すが、事故したほうが責任なんてとれないのでもっと強く言っていいですよ😮💨
-
ママリ
うちもチャイルドシートに乗せておいて欲しいです😭
事故ったら大変ですもんね。
もっと強く言ってみます😡
ありがとうございます- 12月12日
はじめてのママリ🔰
可哀想と思う気持ちもわかりますし、もう出先から家までがすぐだし、乗る前から機嫌が悪い時など、何回か旦那がやったこともあります😅
でも1人で乗せることのほうが私の場合圧倒的に多いので、泣かれてもどうすることもできないですし、泣くたびに抱っこしてたら、抱っこしてもらえるまで泣き続けるようになったって友達が言ってました…
今は泣くことないです!慣れだと思います😄
安全的にはもちろんですし、何度も言った方がいいと思います!
-
ママリ
抱っこしてもらえるまで泣き続けるようになるの私も聞いたことあります…そうなるのは勘弁して欲しいです😫
懲りずに何度も言ってみます!- 12月12日
しょりー
実母は大丈夫でしたが、義母は泣いてたら外そうとしてました。
うちは旦那が言い方キツい人なので、義母がベルト外そうとした時に「万が一の事故はいつくるかわからんよ?自分の孫殺したいわけ?うるさいとかかわいそうって思うならうちの車には乗らんくていいわ」って言ってくれたのでそこからは外したら?みたいな事も言わなくなりました😅
-
ママリ
それくらい言っちゃうのいいですね🥹
事故が起こるのなんて一瞬ですもんね😩
本音を言うと私ももうあんまり一緒に乗りたくないです😇
根気強くいってみます- 12月12日
ツー
実母も義母も、チャイルドシートはしたまま全力であやしててくれました🙆
母が子育てしてた頃は、チャイルドシートどころか、シートベルトもしてないし、なんならおんぶして運転してる人もいっぱい居たらしいので、その感覚が残ってる人も多いのかなーとは思います🤔
-
ママリ
おんぶして運転はすごいですね笑
私自身もカゴに入れられてたそうです。事故ったら死ぬやつ😇
時代が変わったことを受け入れてもらうしかないですよね。
June🌷
泣き続けるより事故って死んじゃう方が可哀想なのでそのままでいいです!!!!って全力で止めましょ😭
うちの母は現代の子育てをすんなり受け入れてくれますが、実父や義両親は最初「チャイルドシートいるー?」のレベルでした!
義実家は着けてくれてもガタガタで、乗ってりゃいいみたいな感じでしたし😂
義実家の方がしぶとかったので、夫経由で、チャイルドシート取り付けられないなら同じ車で出掛けないって言ってもらってます。
実母は自分が、義母は夫が、マジでやめて、孫殺す気?って言えばいいと思います。
そんなに泣き声気になるなら同じ車乗らんでいいわ!って私もなります。
-
ママリ
子供が泣いてる中『そのままにして』と止めるこっちもなんだか疲れちゃってたので、また気を取り直して根気強く言ってみます😡
ほんと同じ車に乗らなくていいですよね😇
-
June🌷
一緒に車乗ることが多いんですかね??
うちは年に2回くらいしか帰省しないのであまりそういう状況にならないのですが…
面倒ですが、もう言いたくないから、泣いて抱っこするなら違う車に乗ってって!ていうか、運転して自分が子どもと一緒に後部座席座ります。
何回言っても聞いてくれないなんて「やめろっつってんだろ💢」てヒステリー起こしそうです😂
子どもの命に関わることなので頑張ってください😭✨応援してます。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
60代の実母も「チャイルドシートなんていらない」派でした…
今は「付けないと警察に捕まるよ」と言ったらうるさく言わなくなりました😅
-
ママリ
警察に捕まると言っても大丈夫だよ〜みたいな感じの時もあってキツイです😇何が大丈夫なの?って感じですが。
根気強く言い続けてみます!
はじめてのママリ
分かります!うちの実父がそうです!生後2、3ヶ月の頃、泣いてるから可哀想とチャイルドシート外して抱っこしててめちゃくちゃ怒鳴りました‼️
いやいや安全の為なのにバカなの?次やったら連れて来ないから‼️って怒鳴りました💦
-
ママリ
そうなりますよね🥺
ありがとうございます!- 12月13日
iii
60代くらいの叔母がいますが
その時代はチャイルドシート無くて抱っことかだったらしいです😭あとは、ゆりかごとかに入れて車に乗せてたって聞きました😭
だからですかね?
昔は危なかったですよね😭💦
-
ママリ
今聞くと昔って事故あったらたいへんですよね😭
ありがとうございます!- 12月13日
ママリ
ほんとそれです!!!
泣いててもほっとけば寝るから!!って感じです😭
かわいそうじゃないってチャイルドシートから外されて余計寝なくなる負のサイクル😇