※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが溶連菌になった場合、大人も感染する可能性があります。症状が軽い場合でも、後遺症を防ぐために医師に相談しましょう。ただし、病院での感染リスクも考慮して行動してください。

お子さんが溶連菌になった方😭
ママやパパにもうつりましたか?💦
大人も検査して抗生剤飲む必要があるのでしょうか😱

私自身軽い頭痛があり、、全然耐えれる程度なのですが、色々調べると抗生剤飲まないと後遺症?みたいなのになるとか出てきて病院行くべきか悩んでいます🥲

けど今の時期インフルやコロナやアデノやら病院でまた色々もらってきてしまいそうで躊躇してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママパパにはうつらなかったです!
なんならお姉ちゃんにもうつらずでしたよ🙆‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    うつらないの素晴らしいです🥺
    免疫弱ってるのかここ数年私にもうつることが多くなってしまいました😱💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

子供が夜中から溶連菌になり高熱で、わたしも喉痛くて熱はないですが生後2ヶ月の子もいるからうつしたくないので自分が元気でいないといけないからすぐ病院行きました💦後遺症の説明もありましたね腎炎など怖いので後悔しないためにも行ったが安心ですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。😭
    やはり後遺症ありますよね💦
    怖いので私も行こうと思います💦
    大人も抗生剤出されますか?

お大事になさってくださいね🥺
    赤ちゃんいると余計に心配ですよね😭
    うちの子も昨日溶連菌になったのですが抗生剤飲んでから熱は下がり今日は元気そうですが、まだまだ心配です💦
    お互い早く良くなるといいですね😭😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も抗生物質だされました!子供は10日しっかりのませてといわれて、わたしは4日分でした。子供の経過をみせに土曜日行かないと行けないのでわたしも4日でいいのかまた聞いてきます💦わたしも夜38.7になりました。後遺症がインフルよりタチが悪いような気がしますよね😅お大事にしてください!(´・_・`)

• 12月12日