赤ちゃんのスペースについて、リビングでのハイハイやつかまり立ちに困っています。柵を使いたいが、どれが良いか分からず、3畳のスペースを囲む方法を知りたいです。同様の対策をしている方の情報や写真を教えてください。柵の情報や他の対策も教えてください。
赤ちゃんのスペースについて。
日中をリビングで過ごしてるんですが、最近ハイハイやつかまり立ちを始めたのですぐどこかへ行ってしまうため目が離せず何もできません。。
そこで柵を使おうと思うのですが、いろいろあり過ぎてどれが良いのかわからずにいます。
リビングの隅に3畳の畳スペースがあり、そこにマットひいてるのでL字に囲うように置きたいのですが…
同じようにスペース作ってる方いらっしゃいますか??
可能であれば写真も見たいですm(__)m
柵の情報、他の対策等、教えてくださいm(__)m
- みっこ姉(8歳, 10歳)
カエデぷー
うちは昼間はこうしてます。╭(・ㅂ・)グッ!
夜は私の布団の周りに落下防止用として囲っています(๑•﹏•)
a-mrmr
私はホームセンターでスノコを買って手作りしました!
が、簡単に持ち上がっちゃたり
タックルしてきた勢いでもう何度も壊れてます(^_^;)
いい回答にならずすみませんT_T
みっこ姉
回答ありがとうございます!!
おもちゃも付いてるやつですね!
ネットで6枚or8枚セットになってるのを見ました。
端が繋がってないようですが、倒れたりしないですか??(・_・?)
みっこ姉
回答ありがとうございます!!
手作りなんてすごいですね♡
サイズも好きに出来そうなので時間があれば私も挑戦してみたいです!
カエデぷー
下に滑り止めが付いてるので倒れないですよ(´▽`)ノ
残りは危ないとこに掛けてます。
カエデぷー
大したコメントも出来てないのにグッドアンサーありがとうございますฅ(*°ω°*ฅ)*
コメント