コメント
退会ユーザー
私も柔らかいのが好きなのでレンチン派で、お皿にクッキングシート敷いてチンしてます!
レンチンやりすぎるとペッタンコになるのでレンジの前で見張ってて、おもちがプク〜っとなったらすぐ止めてます😙
はじめてのママリ🔰
私も柔らかいのが食べたい時はクッキングシート敷いてレンチンで食べてます✨
-
まるこ
クッキングシートひいてレンチンすればいいんですね!
ありがとうございます✨- 12月13日
はじめてのママリ
柔らかいのをたべるときは、
お皿にお餅と、お餅にかぶるくらいの水を入れてチンしてます!
やりすぎると伸びすぎます笑
-
まるこ
お皿にお水を入れてレンチンですね!
やりすぎないように、気をつけます😂- 12月13日
はじめてのママリ🔰
私はどちらも好きで、お餅にかぶる位の水入れてチンで水分だけ捨ててきな粉かけて食べてます。
-
まるこ
ありがとうございます✨- 12月13日
ちずちず
子供は柔らかめが好きなので レンチンして きな粉餅にしたり 砂糖醤油につけて食べてます
陶器のお皿に水入れて餅入れて少し柔らかくなったら くっつかないアルミの上に置いて トースターで ふっくらさせてます!
きな粉餅のときはトースターで焼く前にきな粉つけて食べます!
水入れてすると 使ってすぐ洗うと もちくっつかずに取れます!
-
まるこ
ありがとうございます✨- 12月13日
退会ユーザー
ちなみにクッキングシートがないときはお皿を水で濡らしてから焼くと何もしないよりははがれやすいです!
まるこ
ありがとうございます✨