※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

お餅の食べ方について相談です。トースターで焼くとドロドロになるし、レンチンもくっつく。工夫やオススメの食べ方を教えてください。

皆様、お餅はどうやって食べてますか?

私は基本的にトースターで焼いていますが、旦那は柔らかい焼いてない方が好きです。

でも茹でるとドロドロになっちゃうし、レンチンもくっついちゃうし🥲

なにかこう工夫したらいいよ!とかありますか?
百均のこのアイテムオススメ!などあれば教えてください。

オススメの食べ方もあれば教えてください!

コメント

deleted user

私も柔らかいのが好きなのでレンチン派で、お皿にクッキングシート敷いてチンしてます!
レンチンやりすぎるとペッタンコになるのでレンジの前で見張ってて、おもちがプク〜っとなったらすぐ止めてます😙

  • deleted user

    退会ユーザー

    ちなみにクッキングシートがないときはお皿を水で濡らしてから焼くと何もしないよりははがれやすいです!

    • 12月12日
  • まるこ

    まるこ

    ありがとうございます✨

    • 12月13日
はじめてのママリ🔰

私も柔らかいのが食べたい時はクッキングシート敷いてレンチンで食べてます✨

  • まるこ

    まるこ


    クッキングシートひいてレンチンすればいいんですね!
    ありがとうございます✨

    • 12月13日
はじめてのママリ

柔らかいのをたべるときは、
お皿にお餅と、お餅にかぶるくらいの水を入れてチンしてます!
やりすぎると伸びすぎます笑

  • まるこ

    まるこ


    お皿にお水を入れてレンチンですね!
    やりすぎないように、気をつけます😂

    • 12月13日
はじめてのママリ🔰

私はどちらも好きで、お餅にかぶる位の水入れてチンで水分だけ捨ててきな粉かけて食べてます。

  • まるこ

    まるこ


    ありがとうございます✨

    • 12月13日
ちずちず

子供は柔らかめが好きなので レンチンして きな粉餅にしたり 砂糖醤油につけて食べてます
陶器のお皿に水入れて餅入れて少し柔らかくなったら くっつかないアルミの上に置いて トースターで ふっくらさせてます!
きな粉餅のときはトースターで焼く前にきな粉つけて食べます!

水入れてすると 使ってすぐ洗うと もちくっつかずに取れます!

  • まるこ

    まるこ


    ありがとうございます✨

    • 12月13日