※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴は何ヶ月までしてましたか???それと赤ちゃんと同じ布団で寝れるのは何ヶ月からですか???👶

沐浴は何ヶ月までしてましたか???
それと赤ちゃんと同じ布団で寝れるのは何ヶ月からですか???👶

コメント

はじめてのママリ🌷

1ヶ月検診終わって問題無ければ沐浴やめました!
新生児の頃から同じ布団で寝てます!

yk

沐浴は1か月までしてました!
ですがベビーバスでの入浴が楽なのであれば1歳になるくらいまで続ける方は多いみたいです☺️🛀

赤ちゃんと同じ布団で寝られる時期は個人の考えによるので何とも言えませんが、私は退院後割とすぐから同じ布団で寝ています😌(添い寝したほうがよく寝てくれるので🥹)

N

1ヶ月までくらいです!
健診で問題なければ沐浴やめましたよ✨

お布団は新生児の時から一緒に寝てます☺️
腕枕で寝るのが好きらしく、ずーっと一緒に寝てます!
布団が顔にかからないようにだけ気をつけてます👌

はじめてのママリ🔰

最近まで里帰りしていて、ずっとベビーバスでした😵ベビーバスにちょうどはまるくらいの大きさになり、支えなくていいので、よく洗えるし、はしに足がつくので子どもも楽しそうにパシャパシャ遊んでました。できれば、ずっとベビーバスでいきたかったくらいです。
硬めのマットレスがいいと聞いたので、基本寝るときは別々ですが、たまに子どもが早く起きることがあるのでそのときは、隣に寝かせてます。