子育て・グッズ 赤ちゃんの飲む量にばらつきがあり、完母目指していますが、難しいか不安です。完母の方は同じ時期どのくらい飲んでいましたか? 生後26日です。 1人目は完ミだったので母乳よりの混合、完母に出来そうなら離乳食始まるまでは完母目指してますが、今5分ずつで80飲めてたり、10分ずつで80飲めてたりとばらつきはあります🌀 完母だった方はこれくらいの時どの量飲めてましたか🥲 今の量的に完母になるのは難しいですかね?😵💫 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 母乳 離乳食 完母 混合 完ミ 母になる 生後26日 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ちゃんみー 私はもうないたら母乳あげてます。だからいくつのめてるのか全くわからない😂です!母乳だけならとりあえず頻回授乳が1番です!ミルクをあげる回数を減らしてけば自然と母乳も増えると思いますよ😌 12月12日 🫶🏻 なるほど!ミルクはあげても1日1.2回で一回量も40mlと少ないので、泣いたら極力授乳させてれば増えますかね🥹ありがとうございます! 12月12日 ちゃんみー なんならミルクパタリとやめてなくたび授乳してみては?☺️私も本当に出てる?って思うこと多々ありますが、意外と出てるみたいですよね😊😊!! 頻回が重要です!これからまだ増えると思うから今です😍 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
なるほど!ミルクはあげても1日1.2回で一回量も40mlと少ないので、泣いたら極力授乳させてれば増えますかね🥹ありがとうございます!
ちゃんみー
なんならミルクパタリとやめてなくたび授乳してみては?☺️私も本当に出てる?って思うこと多々ありますが、意外と出てるみたいですよね😊😊!!
頻回が重要です!これからまだ増えると思うから今です😍