※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲む量にばらつきがあり、完母目指していますが、難しいか不安です。完母の方は同じ時期どのくらい飲んでいましたか?

生後26日です。
1人目は完ミだったので母乳よりの混合、完母に出来そうなら離乳食始まるまでは完母目指してますが、今5分ずつで80飲めてたり、10分ずつで80飲めてたりとばらつきはあります🌀

完母だった方はこれくらいの時どの量飲めてましたか🥲
今の量的に完母になるのは難しいですかね?😵‍💫

コメント

ちゃんみー

私はもうないたら母乳あげてます。だからいくつのめてるのか全くわからない😂です!母乳だけならとりあえず頻回授乳が1番です!ミルクをあげる回数を減らしてけば自然と母乳も増えると思いますよ😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!ミルクはあげても1日1.2回で一回量も40mlと少ないので、泣いたら極力授乳させてれば増えますかね🥹ありがとうございます!

• 12月12日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

なんならミルクパタリとやめてなくたび授乳してみては?☺️私も本当に出てる?って思うこと多々ありますが、意外と出てるみたいですよね😊😊!!
    頻回が重要です!これからまだ増えると思うから今です😍

• 12月12日